fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Кургинян: национальная идея выше идеи благосостояния

Идея благосостояния не может быть национальной, заявил политолог Сергей Кургинян 23 мая в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».



5026551399b9
Золото превращается в черепки
Цитата из м/ф «Золотая антилопа». Реж.  Лев Атаманов. 1954. СССР


«Ни один не пойдёт умирать за то, чтобы ему было лучше жить, потому что он хочет жить. Умирать идут за что-то, что стоит над идеей благосостояния», — сказал Сергей Кургинян.

Затем он напомнил высказывание занимавшего в 90-е годы должность министра иностранных дел РФ Андрея Козырева о том, что после распада Советского Союза новой национальной идеей стали деньги, так как другой идеи
у России нет.


Сергей Кургинян отметил, что деньги национальной идеей быть не могут. Политолог пояснил:

«Где деньги — это национальная идея, там криминальное государство. Национальной идеей не может быть идея благосостояния. Это идея, стоящая над благосостоянием. Государство не может быть только государством торговцев — вайшьев (каста торговцев и ростовщиков в Индии — прим. ИА Красная Весна). Есть элита меча и есть элита смысла. И никуда они не могут деться без народа».


Напомним, Андрей Козырев с 1990 года по 1996 год занимал должность министра иностранных дел России. Затем он эмигрировал в Соединённые Штаты. После встречи с Козыревым в 1992 году бывший президент США Ричард Никсон крайне нелицеприятно высказался о нём: «Не могу представить, чтобы русские уважали таких слизняков, как этот».

ИА КВ




Tags: Война идей, Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments