fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

В соцсетях ответили Мединскому на комментарий о бандеровцах


Двойные стандарты

Комментарий российского министра культуры Владимира Мединского о сносе памятника советскому маршалу Георгию Жукову на Украине раскритиковали пользователи соцсети Twitter.


ab98258747c9
Никита Устинов © ИА Красная Весна



Публикация была размещена 2 июня в микроблоге главы Минкульта.
Глава ведомства, комментируя снос памятника
в Харькове, оставил в своем микроблоге в Twitter следующую запись:
«Это ведь до какой степени надо быть неуверенной в себе, неумной и трусливой шелупонью… Стыд, да и только».
Замечание Мединского об очередном акте десоветизации на Украине вызвало критику со стороны пользователей соцсети, поставивших под сомнение деятельность самого российского Минкульта.

Так, например, пользователи обратили внимание на поддержку Минкультом специфической части российской культуры: «А начиналось (на Украине — прим. ИА Красная Весна) с „серебренниковых“, „райкиных“, на корню уничтожавших культуру, стыд, совесть, честь, превративших Человека в быдло, без морали и нравственности, готовых за копейку, продать мать родную и наплевать на святыни!»

Некоторые пользователи заострили внимание на особом значении исторической памяти в жизни и судьбе общества: «Вот до чего доводят эксперименты по трактованию истории. Подумайте хорошо над этим, господин Мединский».

В этом историческом ракурсе российскому министру припомнили его участие в церемонии открытия памятной доски финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге в 2016 году.

Гур Гуранович попенял министру:
«Так вы же тоже самое делаете. Кто Маннергейма открывал? Что вы возмущаетесь, это зря. Вам и РВИО никто не верит, продолжатели дела НТС».

С ним согласился Sergey: «А наши вешатели табличек Маннергейму, конечно, не тем же самым занимаются, да? Одного поля ягоды».


Пользователь Александр раскритиковал возглавляемое Мединским ведомство за поддержку фильмов, очерняющих историю России: «Это не меньший стыд, чем снимать лживые фильмы о подвигах наших дедов и прадедов!».

Также пользователи обратили внимание на другие факты двусмысленного отношения властей к истории собственного народа:

«Согласен с Вами целиком… Но как тогда оправдать драпировку мавзолея? Или попытки открыть памятники белочехам или тому же Жукову, но как унтерофицеруЭто же всё из одной оперы… Потому как антисоветчик всегда русофоб».

Alekseevskiy напрямую уравнял деятельность Минкульта с действиями украинских националистов:

«Примерно такой же, как наше министерство культуры, которое ломает памятники советских побед и достижений в головах, культуре и истории».

Мединскому указали, что в первую очередь культурно-исторической перекодировке подвергается подрастающее поколение: «Солженицын в образовании, Серебряков в культуре. Подобное поколение ждёт и нашу страну».

И эта трансформация общественного сознания, по мнению критиков Минкульта, происходит при прямом содействии властей:

«Стыд — то, на какие фильмы вы даёте деньги. Стыд — то, что вы делаете с молодым поколением. Вы даёте деньги на пошлое, беспардонное, отупляющее кино».

Кратко резюмировав, пользователи подчеркнули: «Вы воспитываете такое же поколение».

Напомним, что 2 июня на Украине, в ходе продолжающейся десоветизации украинского народа, в г. Харькове украинские националисты снесли памятник советскому маршалу Георгию Жукову.

Также напомним, что критике подвергается не только политика Минкульта, но и его законотворческая линия.

Так, например, на прошедшем международном кинофестивале «Золотой витязь» был раскритикован
предложенный Минкультом закон «О культуре».

По мнению президента фестиваля Николая Бурляева, в новом законе в качестве государственной политики в сфере культуры предлагается поддержка «либеральному принципу „пусть цветут все цветы“, что позволит и впредь расцветать сорнякам русофобии, антиисторизма и патологической нетрадиционности».

ИА КВ


Tags: Десоветизация, Культурная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments