fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Удар в самое сердце - как Бобков и другие разрушали советские смыслы изнутри.


11 эпизод  3 серии фильма "Измена под красной маской".
(11 мин)







Спецслужбы в СССР выполняли честно свой долг и рядовые сотрудники мало чем отличались от шахтёров и рабочих. Везде был скептицизм по отношению с застойному СССР. Но он сочетался с патриотизмом и с основополагающими ценностями своего общества. Однако, наряду с этими здоровыми элементами имели место и злокачественные элементы.

Перестроечная злокачественность не могла привноситься только извне - да и привносить её должны были куда-то, а в советскую элиту. Причём в ту элиту, которая отвечала за сохранность советских смыслов, которые и надо было сокрушить. Именно советская элита стала источником злокачественности, а точнее, спецслужбистское меньшинство, которому партийная номенклатура проиграла поле борьбы за идеологию.

3 июля 1967 Андропов заявил о необходимости создания 5-го управления КГБ - управление по борьбе
с идеологическими диверсиями. Создание 5-го управления закладывало мину под монополию КПСС на идеологию, это закладывало основу перестройки, поскольку КПСС при этом теряла власть. Созданное 5-е управление почти
25 лет контролировал Филипп Бобков.


В результате работы Бобкова по отстаиванию советской идеологии и борьбе с антисоветской идеологией, советская идеология потерпела сокрушительное поражение. Конечно, на ниве борьбы с советской идеологией трудился не только Бобков. Трудились и Яковлев, и Горбачёв и другие “официальные лица”.

Но со временем обнаружилось, что многие из активных двигателей Перестройки были тесно связаны с Бобковым. Уже после Перестройки, с 1992 по 2001 год Бобков возглавлял аналитическую службу группы “Мост”, принадлежавшей олигарху Владимиру Гусинскому. Гусинский также является создателем и владельцем самой антирусской телекомпании НТВ.
***

Коммент: Не дожил до трибунала «товарищ» Бобков...




Полную версию фильма можно посмотреть на канале Сути времени:
https://www.youtube.com/watch?v=DzAJm...



Tags: История, Кургинян, Перестройка, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments