fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Кудрин оценил реальность социального взрыва в РФ. Который сам же и хотел?

Коммент: Отечественная либеральная элита неусыпно, без перерыва на обед в соответствии со своими религиозными рыночными мантрами предпринимает все возможные и невозможные действия по снижению социальных обязательств государства перед населением, по приватизации всего и вся, по удушению российской экономики, введению платного образования, платной медицины и т.д.

И вот Кудрин вдруг со страшной силой запереживал о бедных. Получается, людоеды, потирая ручонки, давят слезу по поводу ещё недоеденного ими населения и назревающего социального взрыва. Так и вижу, как Кудрин с Собчак, Грефом, Чубайсом и прочими их друзьями, обнявшись, безутешно рыдают о судьбе пенсионеров и незащищённых слоёв населения.



0HSu-cvDmoE
Алексей Кудрин


Реальность социального взрыва в связи с нарастающим уровнем бедности в стране констатировал руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин 17 июня в эфире телепередачи «Познер» Первого канала российского телевидения.

Глава Счётной палаты отметил, что уровень жизни граждан России снижался на протяжении последних нескольких лет. Он отметил, что на текущий момент около 12,5 миллионов человек живут за чертой бедности. По словам финансиста, он очень обеспокоен этой ситуацией.



Размах бедности в стране Кудрин назвал позором, отметив, что в России идёт постоянный рост заработной платы. Невозможность полноценного питания и обеспечения здоровья Кудрин назвал проблемой человеческого капитала.

Для решения проблемы бедности глава Счетной палаты предлагает начать выплату пособий на первого ребёнка семьям, находящимся в районе черты бедности. По мнению финансиста, данная мера сократит количество семей, проживающих на средства ниже прожиточного минимума.

Ранее в Счётной палате дали прогноз на дальнейшее падение уровня жизни населения.

Комментарий редакции

Стоит отметить, что значительный удар по уровню жизни населения, запустивший его долговременное обрушение, нанесла пенсионная реформа и другие антисоциальные законы, принятые в России в конце 2018 года.

«Обеспокоенный» уровнем жизни граждан России Алексей Кудрин стоял в первых рядах тех, кто пропагандировал пенсионную реформу и говорил о её безальтернативности.

На фоне этого обеспокоенность Кудрина по поводу уровня бедности выглядит как насмешка над народом, который ощущает на себе растущее неблагополучие.

Заявления же главы Счётной палаты об угрозе взрыва социального недовольства могут быть расценены как насмешка над той частью российской элиты, которую удалось убедить  в необходимости антисоциальных преобразований и на ком в полной мере отразится назревающий социальный взрыв.




ИА КВ

Tags: Россия, Социальная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments