fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Путин ответил, куда ведёт страну «банда патриотов из „Единой России“»



40b23c83aa17
Единая Россия
Скопина Ольга © ИА Красная Весна


Люди, которые берут на себя ответственность за чрезвычайно непопулярные, но нужные стране решения — это зрелые люди, которые ставят целью своей жизни и политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей, заявил Путин 20 июня, отвечая на вопрос на экране во время «Прямой линии».

«Я отреагирую на некоторые вещи, которые увидел на экране… Чтобы не было впечатления, что мы уходим от этих вопросов. Например, такой достаточно острый — «Куда нас ведёт эта банда патриотов из „Единой России“?», — сказал Владимир Путин.

Он отметил, что не будет называть бандой тех людей, которые были у власти в 90-х годах, однако за то время
в стране полностью развалилась социальная сфера, промышленность, оборонная сфера, страну довели до гражданской войны.


«Страну поставили на грань утраты суверенитета и развала. Надо прямо об этом сказать. Не все люди, работавшие в 90-е годы, несут за это ответственность, но наверняка, если это произошло, есть и такие, которые за это ответственность должны нести», — заявил Путин.

Напомним, в последнее время продолжается падение рейтингов партии «Единая Россия» и президента Владимира Путина. Во многом это падение связывается с поддержкой партией и президентом крайне непопулярной в народе пенсионной реформы — повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а для мужчин до 65 лет.

Комментарий редакции

Фактически, отвечая на вопрос о текущем курсе властей страны, Путин ответил «а было ещё хуже». И действительно, вряд ли многие из живших в более-менее сознательном возрасте в 90-е годы скажут, что это не так.

Однако, во-первых, это не значит, что текущий курс не может, в конечном итоге, привести государство в состояние ещё худшее, чем в 90-е.

 Во-вторых, Путин опять игнорирует отношение народа к конкретной нынешней власти и её решениям. А отношение это ухудшилось очень сильно после пенсионной реформы, которую люди обоснованно сочли грабительской.

 Люди не считают, что это было «нужное стране решение», власти никаких доходчивых аргументов в пользу этого тезиса не привели. А раз так, то, конечно, широкие народные массы никак не могут признать ответственных за подобные решения «зрелыми людьми, ставящими целью своей жизни укрепление страны».


Создаётся очень опасная ситуация в обществе. Власть теряет в глазах людей легитимность, ставя под угрозу устойчивость государства в целом. Эту острую проблему невозможно решить мантрами из серии «а было ещё хуже».

Та часть центральной власти, которой ещё нужно это государство, должна серьёзно задуматься над поставленным вопросом — а куда же мы, собственно, идём?




ИА КВ

Tags: Прямая линия, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments