fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Родительское сообщество: дети на работу — опека в семью?

Признаком неблагополучия семьи для органов опеки может стать желание ребёнка пойти на работу, заявил 14 июля ИА Красная Весна эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Артём Тарабановский.


4a6516f04b2b
Бесправный низкооплачиваемый труд детей. Фабрика в XIX веке


  В ответ на вопрос о пояснениях Роструда относительно раннего возраста выхода детей на работу, эксперт пояснил, что в связи с достаточно сложным материальным положением значительной части населения России, среди подростков существует запрос иметь свои карманные деньги.



«Предложение Роструда предоставит такую возможность подросткам, которые находятся с родителями в сложных отношениях. При этом может возникнуть ситуация, когда такое обращение подростка будет расценено как признак неблагополучия в семье, и органы опеки будут проявлять к данной семье повышенное внимание», — уточнил эксперт.

Кроме того, по мнению Тарабановского, ранний выход детей на работу, хотя и поспособствует их социализации, но отрицательно скажется на учёбе детей, так как отнимет время, необходимое для выполнения домашних заданий.

Напомним, 13 июля Роструд выступил с разъяснением, что для приёма на работу детей до 15 лет достаточно согласие ребёнка и органов опеки без согласия родителей.

Читайте также:

Роструд напомнил, когда подростки могут работать без согласия родителей

ИА КВ
Tags: Дети, Рынок труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments