fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Политолог: протесты у Мосгоризбиркома — это подготовка к майдану

Незаконная акция у Мосгоризбиркома в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова и Любови Соболь является частью сценария по раскручиванию майдана в России, заявил политолог Сергей Марков 14 июля в комментарии ИА Красная Весна.


029753cd6fdb
Нет майдану
Ольга Скопина © ИА Красная Весна


«ФБК нужно назвать не Фондом борьбы с коррупцией, а фондом борьбы за капитуляцию перед внешними силами, совершенно откровенно обслуживает интересы внешних сил», — заявил Марков.

Депутат напомнил выборы мэра Москвы 2014 года, когда «Единая Россия» помогла кандидату в мэры Алексею Навальному преодолеть муниципальный фильтр, собрав необходимое количество подписей муниципальных депутатов в поддержку его выдвижения в качестве кандидата. По словам Маркова, тогда партия власти была заинтересована в высокой легитимности выборов «в глазах Запада».

«Сейчас, когда Запад ведёт гибридную войну, партии власти совершенно наплевать, что думает Запад по этому поводу, потому что совершенно очевидно, что у Запада абсолютно лживые глаза… Поэтому партии власти нет никакого интереса собирать подписи этим навальнятам», — заявил Марков.

Депутат добавил, что оппозиция оказалась в заложниках собственной политики:

«Они сами выступили против воссоединения Крыма с Россией, они сами поддержали бандеровскую хунту, русофобствующую, они сами очевидно для всех участвуют в политике ненависти к России, поэтому количество людей, готовых за них подписаться, стало в 10 раз меньше, а власть за них подписи собирать в этот раз
не хочет
».


Напомним, сторонники Алексея Навального 14 июля проводят незаконную акцию протеста у Мосгоризбиркома в поддержку выдвижения в качестве кандидатов на предстоящих выборах в Мосгордуму сотрудницы ФБК Любови Соболь и оппозиционного политика Дмитрия Гудкова.

Ранее избирательная комиссия отказала Любови Соболь и Дмитрию Гудкову в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы ввиду значительных нарушений при сборе подписей жителей Москвы
в поддержку их выдвижения. В числе подписантов оказались несуществующие лица и умершие люди.




ИА КВ

Tags: Выборы-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments