fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Будущее Украины за прорусским блоком, но лидер не должен быть «му-му»

Главная задача политического момента на Украине — консолидация русского блока, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 июля в прямом эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».



ae4215335f1f
Сергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна


Политолог пояснил, что современное политическое поле Украины разделено на три части:


  • «примерно около 40% — это националистическое крыло,

  • 25-30% — это центр,

  • и всё остальное — это прорусское крыло».

Современный президент Украины Владимир Зеленский, который замкнул политический центр на себя, рано или поздно окажется фигурой разрушения этого центра. Причиной разрушения станет разочарование украинцев
в избранном главе государства, в том числе обманутые надежды на очищение системы. На общественный запрос «посадки где?», Зеленский будет инициировать аресты тех людей, кого ему разрешат.


Другой причиной разочарования низового электората станет политика назначения на высшие должности государства некомпетентных кадров.

«Боже, сейчас всё изменится, сейчас придут новые люди, сейчас эти новые люди — они такие мудрые, они уже пришли из парикмахерской, они пришли из кафе, откуда-нибудь ещё, они всё знают об управлении экономикой — они сейчас всё сделают. Сейчас чудесным образом я заживу, как в раю», — поиронизировал эксперт над тезисом Зеленского о том, что премьер-министр, то есть главный экономист государства, может быть вне политики.

Ввиду неотвратимости разрушения политического центра важным фактором становится появление русского блока.

«Но эта сила не может быть Медведчуком. Она должна олицетворяться сильным харизматическим человеком, который замкнёт на себя весь прорусский блок. В условиях краха центра и консолидации правого (антирусского — прим. ИА Красная Весна) блока, русский блок и его консолидация сейчас являются главной задачей политического момента», — пояснил Сергей Кургинян.

Отметив положительную роль Медведчука, который проложил «дорогу в эту сторону», политолог отметил, что будущий лидер «не может быть „му-му“, это не может быть блеяние. Это должны быть сильные, яркие люди
с правильной, внятной позицией. И вот тогда судьба будет решаться в конфликте между этими людьми, и теми, кто сконсолидируется вправо. Вот тут и есть то, что будет украинским будущим
».


Напомним, 21 июля на Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Согласно последним данным, партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» набрала 12,9% голосов украинских избирателей.

Также напомним, что Медведчук выступает за сближение России и Украины. Во время предвыборной гонки президента Украины политик, будучи в статусе кандидата на главный пост страны, посетил Москву.



ИА КВ
Tags: Выборы, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments