fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается...

Я родился и вырос в СССР!  И детство моё было счастливым.

Потому что я жил нормальной жизнью советского ребёнка и «мои права» не защищала никакая опека (она помогала и опекала тех, кому это было нужно) и прокуратура (советские прокурорские занимались преступниками, а не ерундой).

А когда на мне появлялся очередной синяк, бешеные феменистки и ЛГБТ-шники не бегали и не кричали о «домашнем насилии». Их не было. Насилия не было. Была семья и воспитание. И была жизнь, может не самая устроенная – но жизнь. А не ад в «комфортной среде обитания» с «высоким качеством потребления». А-а-а-а-а-ад...





Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается...

«В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы – вспоминали, что забыли приделать тормоза. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать где мы. Мобильных телефонов
не было. Трудно представить…

Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое… Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимание…».


Отсюда


Tags: Детство, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments