fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Ждём «сакральной жертвы»? Англоязычные СМИ о госпитализации Навального.

Нельзя исключить отравления оппозиционера Алексея Навального «неизвестным химическим веществом» — единогласно заявили ведущие американские и британские СМИ 28 июля.



c0c9a7ff639a (1)
Навальный
Сергей Кайсин © ИА Красная весна


Издания, включая The New York Times, The Guardian, Independent, а также телеканалы CNN, BBC и Sky News — все ссылаются на мнение врача-офтальмолога Анастасии Васильевой, посетившей Навального вместе с терапевтом-кардиологом Ярославом Ашихминым.

Васильева пишет на своей Facebook-странице: «Мы не можем исключить токсическое повреждение кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего „третьего лица“». Васильеву также цитируют по пункту, что её вместе с коллегой быстро заставили покинуть палату больного.

Англоязычные СМИ напоминают читателям о том, что «критикующего Путина» Навального ранее неоднократно обливали зелёнкой, попавшей ему в глаз и повредившей зрение. При этом газета The Guardian спешит напомнить читателям о судьбе другого «критика Путина» — Бориса Немцова, «застреленного у стен Кремля» в 2015 году, ответственность за смерть которого западная пресса возлагает на власти.

The New York Times также ссылается на начальника штаба Навального Леонида Волкова, проходящего обучение в Йельском университете, утверждающего на своей странице в социальной сети Twitter, что ранее, при нахождении в том же спецприемнике, из которого госпитализировали Навального, у него самого возникла похожая сыпь, которую он тогда посчитал аллергией.

Напомним, арестованный 24 июля за призыв к несанкционированному митингу Алексей Навальный был госпитализирован 28 июля с «острой аллергической реакцией».

Комментарий редакции.

Западные СМИ активно сопровождают деятельность Навального с 2011 года. После убийства Немцова в 2015 году, Навальному последовательно создают образ основного «критика Путина» в российском обществе.

Заострив в похожих материалах внимание на возможном отравлении, американские и британские СМИ очевидным образом ставят Навального в один ряд с другими «жертвами путинского режима», вокруг которых неоднократно создавались пропагандистские волны в западных СМИ, приводившие в том числе и к введению санкций.



ИА КВ

Tags: Выборы-2019, Информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments