fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Народ не тот. В Кирове избиратели «прокатили» кандидата от ПАРНАСА

На недоверие со стороны кировских избирателей пожаловался региональный активист партии «ПАРНАС» Вадим Ананьин, 2 августа сообщает кировский портал Репортёр.



fdd9f4bc33de
От ворот поворот
Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США


Общественник, выдвинувший свою кандидатуру на дополнительные выборы в городскую думу г. Кирова по одномандатным округам, пояснил, что не смог собрать в установленный срок необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидата.

По словам Ананьина, самовыдвиженец рассчитывал собрать 130 подписей за «семь дней, по три часа каждый вечер». Однако, в ходе обхода квартир выяснилось, что «реальность изменилась даже по сравнению с 2017 годом: люди не верят выборам, от слова совершенно».

Представитель партии Михаила Касьянова пояснил современное умонастроение кировчан: «Их слова, что я не хочу давать паспортные данные — отговорка, за которой нежелание вступать в диалог с кандидатом. Бывало и наоборот: после двух фраз разговора гражданин непрерывно несколько минут выплескивает на тебя всю ненависть к власти».

В итоге, в день регистрации кандидатов, после чистки юристом активиста собранных подписей, «шансов прохождения этого первого барьера» для Ананьина не осталось.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Кировской области состоятся выборы
в 18 муниципальных районах, а также 5 и 6 округах Ленинского района г. Кирова.


Также напомним, что Вадим Ананьин являлся членом общественного движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия». 18 марта 2017 года активист был избран координатором кировского регионального отделения этой структуры.

Ананьин регулярно организует и участвует в региональных протестных акциях, в том числе представитель ПАРНАСА включился в борьбу с перепрофилированием химарсенала «Марадыковский» в комплекс по уничтожению вредных отходов.

Несостоявшийся кандидат в ходе своей общественной деятельности неоднократно проводил свои акции без согласования со стороны городской администрации. Наказание за правонарушение представитель ПАРНАСА назвал «новым витком репрессий».



ИА КВ


Tags: Выборы-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments