fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Зафиксировано новое падение рейтингов Путина и «Единой России»

Очередное падение уровня поддержки президента РФ Владимира Путина и правящей партии «Единая Россия» зафиксировали 2 августа сразу два крупнейших социологических центра — ВЦИОМ и ФОМ.


63e882be5fc0


Согласно данным ВЦИОМа, при ответе на вопрос «Кому из политиков вы доверяете больше?» Путина выбрали только 30,4% опрошенных. Это почти на 2% меньше, чем было ещё 7 июля.

На вопрос, «Одобряете ли вы в целом деятельность президента?» положительно ответили 63,8% опрошенных против 65,2% неделю назад.

Аналогичную тенденцию указывает другой крупный социологический центр — фонд «Общественное мнение» (ФОМ). При ответе на вопрос «За кого вы готовы голосовать, если бы выборы президента состоялись в ближайшие выходные?», Путина выбрали 45% против 47% в конце июня.

Рейтинг партии власти также продолжает медленно ползти вниз. Если две недели назад за «Единую Россию» готовы были проголосовать 35% опрошенных, то на сегодняшний день таковых только 33%.

Напомним, резкое падение рейтингов Путина и «Единой России» началось после проведения пенсионной реформы летом 2018 года. За несколько недель уровень доверия ко всем институтам власти упал почти в два раза. Несмотря на многократные заявления околокремлёвских политологов о временном характере такого падения и многочисленные заверения, что скоро доверие к власти восстановится, рейтинги не только не восстанавливаются — они наоборот, опускаются ещё ниже.

Комментарий редакции.

Как бы победно ни звучали из всех телеэкранов слова о достижениях страны, народ чутко реагирует на реальные действия власти. Внешнеполитические успехи, победные реляции, угрозы Западу суперсовременными вооружениями сильно контрастируют с непрекращающимися обсуждениями того, как понравиться этому же Западу.

 Народ чувствует в этом определённое лицемерие, но готов поддерживать власть, всё-таки наблюдая определённые успехи.


Но когда власть запустила свои откровенно людоедские внутриполитические реформы, границы терпения народа разрушились, и рейтинги власти резко рухнули и неуклонно продолжили снижаться.

Уже на выборах в 2018 году очевидным было падение доверия населения к правящей партии, выразившееся в неожиданных победах совсем уж неожиданных кандидатов.

Как показывают опросы того же ВЦИОМ, снижение рейтингов не останавливается, раз за разом достигая рекордных минимумов. Другими словами, пенсионная реформа и повышение НДС перевешивают условные Сирию и Крым.




ИА КВ
Tags: Общественное мнение, Опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments