fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

«Руки прочь от скорой помощи!» В Благовещенске врачи вышли на митинг



f973a654982e

Практика передачи в частные коммерческие руки социально значимых объектов глубоко порочна. Целью коммерсантов всегда является получение прибыли, в т. ч. за счёт уменьшения качества и количества своих услуг. Анализируя подобный опыт других регионов, видно, что банкротство таких компаний — это достаточно распространенная практика. Коммерсант лишён сентиментальности. Цель — прибыль.Работа скорой помощи — это весьма специфическая сфера. Любое промедление может стоить жизни человека. Невыход на дежурство даже одного автомобиля — это ЧП, а тут легко просматривается опасность срыва работы всего автопарка скорой помощи.

Инициатива властей более чем странная. Скорая медицинская помощь в нынешнем формате работает уже 150 лет. Но тут какому-то чиновнику приходит в голову мысль, что эта схема неэффективна и между государственными деньгами и службой скорой помощи срочно нужна прокладка-посредник.

Данная ситуация не является уникальной. Похожее происходит в сфере ЖКХ, энергетической сфере, у всех на слуху мусорная реформа.

Сегодня в Благовещенске произошло знаковое событие. Конкретный рабочий коллектив сумел мобилизоваться и выстоять. Они сумели воспользоваться эффективными инструментами защиты своих интересов.

У граждан осталась единственная возможность защитить себя от нападок кровожадных «эффективных менеджеров» — это привлечь к ситуации максимальное внимание всеми доступными законными инструментами.

Причём важно, чтобы ответственность за происходящее легла на конкретных чиновников. В данном случае таким ответственным выступил губернатор Амурской области Василий Орлов. Похоже, власти уже поняли, что тихо «помочь» станции не получится, а горячая точка общественного протеста на карте Амурской области явно не добавит очков в рейтинги действующего губернатора.

Подробнее здесь


Tags: Здравоохранение, Общество, Реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments