fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

«Она провалилась»: граждане сделали вывод о пенсионной реформе

Пенсионная реформа провалилась, заявили граждане во время пикета против пенсионной реформы в Иркутске 4 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


a8f806460f06
Пикет против пенсионной реформы. Иркутск. 04.08.2019
Александр Исмагилов © ИА Красная Весна


Организатором пикета выступило иркутское отделение общественного движения «Суть времени». На пикете активисты демонстрировали информационные стенды со статистическими данными и фактами, а также раздавали листовки.

Прохожих в месте проведения пикета было необычно много для летнего Иркутска, утомлённого затяжными дождями. Люди проходили мимо, захватив с собой листовки. Наиболее заинтересованные темой реформы граждане останавливались у информационных стендов и общались с активистами.



f08ed078dc99
Пикет против пенсионной реформы. Иркутск. 04.08.2019


Один из подошедших к стенду мужчин оказался военным пенсионером около 80 лет, сообщившим, что получает пенсию более 50 тысяч рублей. Получив в ответ на свой вопрос информацию о среднем размере пенсии в России, составляющей чуть более 15 тысяч, воскликнул: «Да так же невозможно жить!»

Читайте также:
Пенсионная реформа не выдерживает аргументированной критики

Мужчина оказался очень обеспокоен сложившейся ситуацией и постоянно интересовался, почему власти так поступают, и что делать в такой ситуации. В итоге после длительной беседы горячо поблагодарил представителей движения за борьбу против пенсионной реформы.

Другой мужчина средних лет, проходя мимо стендов, заключил: «Так она же уже провалилась!» В пояснение своих слов он добавил, что в реформу уже никто не верит и никаких положительных результатов от реформы не ждёт.


3c7ff3bfedf7
Пикет против пенсионной реформы. Иркутск. 04.08.2019


Напомним, изменения в пенсионном законодательстве вступили в силу в 2019 году. В период подготовки к её принятию население страны довольно резко отреагировало на реформу в негативном ключе.

В августе–сентябре 2018 года активистами «Сути времени» было собрано более 1 000 000 живых подписей против пенсионной реформы и передано в администрацию президента.

Несмотря на отсутствие прямой реакции Владимира Путина на данное обращение, «Суть времени» продолжает борьбу за отмену реформы и организовывает на борьбу своих сторонников.




ИА КВ

Tags: Пенсионная реформа, Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments