fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

МИД Китая: США открыто организуют протесты в Москве

Обвинения во вмешательстве во внутренние дела России со стороны США и западных стран в целом выдвинул МИД Китая 20 августа. Соответствующее заявление сделал на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.



6c3bcae8e314
Троянский конь майдана
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

«Мы поддерживаем официальную позицию РФ. Это типичное вмешательство во внутреннюю политику России, свидетельствующее о гегемонии», — заявил на брифинге Гэн Шуан.

Говоря о гегемонии, представитель МИД КНР имел в виду гегемонию западных стран во главе с США. Основанием для подобных заявлений послужило сообщение в официальном Twitter-аккаунте Госдепартамента США, которое содержало маршрут незаконной акции в Москве 3 августа.



В свою очередь, МИД РФ считает вмешательством во внутренние дела Китая публичную встречу американских дипломатов с протестующими жителями Гонконга. МИД РФ и МИД КНР солидарны в оценке роли США в протестных акциях в Москве и Гонконге и считают действия американских официальных лиц проявлением вмешательства во внутренние дела двух стран.

19 августа на официальном брифинге МИД РФ Мария Захарова заявила, что на ближайшей встрече
с представителями МИД КНР будет осуществлен обмен мнениями по этому вопросу.


Напомним, практика публикации информации о протестных акциях в официальном Twitter-аккаунте Госдепартамента США довольно распространена. Но в данном конкретном случае это были не предостережения для граждан США, находящихся в Москве, а открытый призыв к участию в незаконной акции 3 августа с публикацией точного маршрута движения протестующих.

После задержания сотрудниками российских правоохранительных органов особо активных нарушителей общественного порядка власти ведущих европейских стран, таких как Германия, Франция и Великобритания, выступили с критикой действий МВД РФ.


Также напомним, в США и Европе появляются всё новые заявления и обвинения в адрес России о вмешательстве во внутренние дела других стран. Убедительных доказательств этого вмешательства до сих пор не представлено, но экономические санкции против России на основании обвинений и подозрений уже введены.



ИА КВ


Tags: Выборы-2019, Политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments