fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Совсем безобидный закон (рассказ)

«…Ребёнка тебе никто гарантированно не оставит и обсуждаться будет не вопрос, сядешь ты или нет, а на сколько сядешь».


1f6e5df6b179
Совсем «безобидный» закон
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна


— Так, я не понял, где работаешь?

— В СРЦ.

Встреча школьных приятелей продолжалась, началось уточнение «достижений».

— Это я помню, но что это за СРЦ такое?

— В социально-реабилитационном центре при одном НКО.

— И чё? Хорошая работа?

В вопросе явно прозвучал скепсис и сомнения. Для социального работника этот молодой человек выглядел слишком успешным и хорошо упакованным.

— Ну, как. Знаешь, неплохо. Официально, конечно, копейки, но есть совмещение и «приятные бонусы».

Третий шот модного коктейля мягким теплом пошёл по пищеводу.

— Ходишь по квартирам, старушкам хлебушек носишь, а маслице на базаре продаешь?

В глазах собеседника мелькнула злость и обида, но он её быстро подавил, вспомнив о школьных и студенческих совместных приключениях.

— Хочешь знать, в чём «цимес»? — колкие злобные огоньки в глазах вспыхнули вновь.

— Ну, да! — собеседник улыбнулся, — вот и тёмненькое принесли… Давай, рассказывай…

— Помнишь, несколько лет назад кипеш был по поводу принятия закона для профилактики семейно-бытового насилия? Там «сестры Хачатурян», прочая фигня, тетки синяки себе рисовали, припоминаешь?

— Да мне как-то «поровну» было. Я жену не трогаю, а алконавты как лупцевали друг друга, так и продолжают.

— Да кому они нужны, эти алкаши? Вот ты женат, у тебя есть ребёнок. Теперь представь, что жена тебе надоела так, что вообще никак. Сидит как кость в горле! Видеть её не можешь. Да и она тебя совсем не ценит. А совместно нажитого у вас — составом не увезёшь, даже если деньгами взять. Ты работал, она с детьми сидела и на «ноготочки» с фитнесом ездила. С чего это ей половину отдавать, да?

— Ну, мне трудно представить. Ну ладно. И что?

— Ты идёшь к «своему» адвокату, которого тебе порекомендовал очень хороший человек, и объясняешь ситуацию. Адвокат разъясняет тебе, что с женой будет жесть, называет примерный бюджет, его гонорар и бонус. Вы оговариваете, что можно оставить ей, и ударяете по рукам.

Он идёт к нам, и вот ты уже пострадавший от семейно-бытового насилия. Психологического и экономического. Жена денег просит? — Просит. Ей мало? — Мало. Мы составляем заключение о том, как ты из-за этого страдаешь, и даём экспертное заключение. Дальше за дело берутся социальные службы и полиция. Они уже даже не проверяют, правда это или нет.

Тебя изолируют от твоей жены по закону. Можно и от ребёнка. Она начинает истерить и рваться с тобой поговорить, нарушает запрет и оказывается в тюрьме как представляющая опасность. Мы от твоего имени и по твоему согласию подаём на развод. Ни тебе, ни адвокату в тюрьму ходить не надо. Ты в это время «страдаешь» на французском побережье, — по лицу рассказчика скользнула злая гримаса.

— Вас развели. Процедура упрощена, так как твоя супруга — «семейно-бытовой нарушитель»… Твой адвокат подаёт на раздел имущества и выступает с требованием, чтобы ей достался «чупа-чупс», ну ты понял… Кодекс в части раздела имущества тоже тогда под сурдинку «справедливости для женщин» подправили как надо. Как тогда феминистки за это на митингах орали! Мне до сих пор смешно. Я с ними разговаривал, они так ничего и не поняли. Ну и шут с ними.

В это время твоя благоверная сидит за решёткой. К ней приходит её адвокат, на пальцах разъясняет ситуацию и предлагает то, что передал ему твой адвокат. Например, она - соглашаться на то, что вы ей предлагаете, а вы не настаиваете на реальном сроке. Большинство соглашаются. Опеку над ребёнком ты можешь ей не дать, так как судимость есть, да ещё за насилие в семье. Ты ей оставил только то, что хотел — ту самую «карамельку». Приближаться к тебе она не имеет права. Профит! Мне «бонус» от адвоката. Официально мы заключили договор на оказание тебе дополнительной психологической реабилитации. Всё чисто. Красиво?

— Да, жесть!

— Не, это не жесть. Вот если твоя жена первой к такому адвокату придёт, вот тут будет жесть! Сценарий тот же, только ребёнка тебе никто гарантированно не оставит, и обсуждаться будет не вопрос, сядешь ты или нет, а на сколько сядешь. Там еще физическое насилие красиво подтянуть можно.

— И что? Часто так приходят?

— Регулярно! Видишь же, не в рыгаловке какой сидим, приличное место.

— Подожди, а сам-то ты как свою семью устраиваешь, чтобы такого не было?

— Никак. Я за эти годы такого насмотрелся — хэштэг #нафигнадо.

— А как же зов плоти?

— Всё просто. Когда припрёт, в «тиндере» кидаю типа «кто со мной на острова?», нахожу поприятнее, и едем. Главное потом быстро расстаться, потому что совместное проживание и ведение хозяйства уже опасно. А я видел, как такие обгладывают зазевавшихся пацанов.

— Фига себе! Чего на свете делается. Это же полное разочарование в женщинах! Так и геем недолго стать.

— Ну и что? Как будто это что-то плохое, — нараспев произнес молодой человек, и у его собеседника похолодела спина, — ладно, шучу. Что толку? Я же тебе говорю, совместное проживание и ведение хозяйства уже попадает под семейно-бытовое насилие. Смог доказать, что вместе живёте и ведёте хозяйство — всё! Можно и без интима. Но со штампом в паспорте, конечно, проще.

Кстати, я же ездил на стажировки по заграницам, так вот, там на эту тему классно этих «альтернативно ориентированных» накололи. Когда у них ввели закон о семейно-бытовом насилии и все эти темы с разводами и посадками заработали, многие решили, как ты и предлагал. К девочкам-то подходить страшно, количество этих стало расти. Девицы тоже отставать не стали, а куда им деваться, друг друга начали радовать.

Через некоторое время их стало много, отношения у них внутри пар ничем не спокойнее, чем в классических парах. Они захотели или им подкинули идею добиться разрешения на однополые браки. И они добились. Пока они тихонечко друг-дружку охаживали, всё спокойно было — пойди ещё что-то докажи, а как только они документально всё фиксировать стали (это же официальная «семья») — все прелести закона прилетели и к ним. Так что стать геем — не выход. Точнее, выход, но ненадолго.

— Что же делать? Как не попасть в такие подставы?

— Не знаю. Я вот себе робота заказал. Скоро, конечно, и за права роботов возьмутся, но до этого лет пятнадцать ещё есть. Я надеюсь.

— Чего? Какие права роботов?

— Как какие? На сексуальную неприкосновенность, например. Может, он не хочет, чтобы с ним так поступали. Это, кстати, очень удобно будет, если он ещё и видео записывать будет, как его эксплуатируют. И на сервер в автоматическом режиме грузить. Все доказательства на одном сервере.

— Блин, ты мне мозг вынес. Так же про что угодно можно! Но зачем всё это?

— Точно, про что угодно. Хоть про права овощей у тебя на кухне. Зачем? Давай ещё по одной, есть у меня на эту тему одна очень странная мысль. Я во время стажировок был в Америке. Знаешь, есть ощущение, что всё из-за денег.

Продолжение следует.




ИА Красная Весна


Tags: #нафигнадо, Семейная политика, Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments