fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

В России увеличилось число родителей выбирающих для детей семейное обучение

Альтернативные формы образования в новом учебном году используют около 100 тысяч российских школьников, сообщается в материалах глобальной конференции по технологиям в образовании EdCrunch, 9 сентября сообщает РИА Новости.



1060


Согласно информации с конференции, количество семей уходящих из традиционной школы "растёт на 100% и более в год".

Отметим, по данным Минобразования РФ, на 2016-2017 учебной год общее количество учащихся в общеобразовательных учреждениях составило 14,491 миллиона детей, из которых почти 8,5 тысячи обучались в форме семейного образования, то есть около 0,058%.

Читать также: Форум педагогов: наше образование должно быть в тренде глобального

Напомним, конференция по современным образовательным технологиям EdCrunch собирает участников, нацеленных на продвижение цифровых и коммерческих технологий в образование. С российской стороны в конференции участвуют спецпредставитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, ректор РАНХиГС Владимир Мау, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин и другие.

Комментарий РВС

Развал российского среднего образования, вынуждающего родителей бежать в семейную форму учёбы, безусловно радует глобалистов и прозападных лоббистов, ориентированных на захват "российского рынка образовательных услуг". С обострением проблемы нехватки учителей, а также с усилением продвижения цифровых технологий
в российскую школу, количество детей переходящих на семейную форму обучения будет, несомненно, расти.

А это значит что будет расти и доля тех, кто уходит на полностью дистанционное обучение, о котором так давно ратуют лоббисты.

Tags: Образование, РВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments