fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Лукашенко: бардак в школе начинается с издевательства над учительницей

Ситуацию в белорусских школах назвал бардаком президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя увольнение учительницы гомельской школы, 19 сентября сообщает РИА Новости.



499f589cd961
Лукашенко А.Г.
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна



Президент потребовал от чиновников смотреть вглубь ситуации, а не разбираться поверхностно. Он также отметил, что в школах необходимо наводить порядок, чтобы не повторилась ситуация как в Столбцах, когда школьник убил учителя и ученика. Подобные поступки, по мнению Лукашенко, начинаются «с издевательства над учительницей».

Использование мобильных телефонов на уроках президент также посчитал неправильным: «Они же читать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывают телефон и перемножают там».

В качестве примера для подражания он привёл своего младшего сына, который «ни разу телефон в школу не взял».

«Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то»,  — заявил президент.

Напомним, ранее в интернете была опубликована видеозапись с телефона одного из школьников гомельской школы. На видео учительница кричит на четвероклассника, используя нецензурную брань. В ходе разбирательства выяснилось, что конфликт произошёл из-за того, что ученик поставил ей подножку и бросил в спину бумажный стаканчик.

После того, как инцидент получил широкую огласку, учителя уволили. Однако позже, по поручению президента страны, преподаватель была восстановлена, а ряд чиновников и директор школы — уволены. Так же предупреждения получили высокие должностные лица: премьер-министр, глава администрации президента, вице-премьер и министр образования.

Напомним также о трагическом случае, произошедшем 11 февраля 2019 года, когда в одной из белорусских школ ученик убил учителя и ученика. Тогда Лукашенко лично разбирался с причинами произошедшего.

Современная образовательная модель копируется с Запада. Отбрасываются уникальные российские и советские наработки и традиции. Учителю запрещают воспитывать учеников и ставят в роль аниматоров.

Если школа лишается воспитательной функции, а родителям некогда воспитывать детей, потому что на дворе капитализм и надо зарабатывать на хлеб, то кто воспитывает детей? Конечно улица и социальные сети. И то, и другое переполнено агрессией и ненавистью.

Комментарий редакции.

Судя по этому сообщению, политика реформаторов образования дала схожие плоды в России и Белоруссии.

Во-первых, это полное бесправие учителя перед вышестоящим руководством, которое может просто уволить учителя за любой проступок или не продлить с ним срочный контракт. Вспоминается история с увольнением учительницы
из Барнаула за фото в закрытом купальнике.


Во-вторых, это бесправие учителя перед учеником, у которого нельзя отобрать мобильный телефон во время урока, нельзя выгнать его из класса. Запрещено любое насилие, включая психологическое. А плохими отметками педагог вредит и себе, так как снижает показатели.

Всё это только часть более широкого процесса уничтожения образования. В данном случае, благодаря вмешательству президента Белоруссии учителя на работе восстановили, а директора уволили, но система, которая выстраивалась десятилетиями осталась.

ИА Красная Весна



Tags: Воспитание детей, Образование, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments