fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Как заставить РФ заплатить, или Европа предпочитала Гитлера

Итак. «Европарламент принял резолюцию об осуждении пакта Молотова — Риббентропа и признании его причиной начала Второй мировой войны. Европарламентарии обвинили Россию в искажении исторических фактов и ведении «информационной войны с целью разделить Европу».


wwtjaoziG6s


Примечательно, что резолюцию особо горячо поддержала Литва. И тут прямо любопытство даже философское. Так сказать, любопытство самой человеческой натуры, её необъятных глубин. Ибо показывает насколько люди могут быть лицемерными и подлыми. Такими лживыми в зависимости от политической конъюнктуры или выгоды настоящей ситуации.

Что ни говори, а русскому человеку понять необъятные глубины такого лицемерия тяжело. Нет, на Руси тоже могут врать дай боже! Никто не отрицает. Просто мы воспринимаем враньё, кажется, на ином уровне, что ли. У нас враньё остаётся враньём. Не заменяет оно правды.

Каким бы выгодным оно ни казалось, вранью никогда не стать вровень с правдой. Оно всегда будет ниже. Не зря у нас говорят про закоренелых подлецов и лжецов – ничего святого. Или другое - у кого правда, тот и сильней. И нашему люду всё равно сколько выгоды, денег или власти враньё принесло людям. Их никто не будет уважать
по-настоящему. Ибо сила в правде.

Может поэтому не понятно нам как литовцы могут первыми осуждать договор о ненападении между Союзом и Германией, итогом которого стала передача Литве её древней столицы. Не будь договора, Вильнюс и Виленский край так бы и остался за Польшей. Но СССР в 1939 году передал его Литве.

При всех выгодах сегодня, литовцы постеснялись бы что ли. Хоть не в первых рядах осуждали, хоть бы не так рьяно голосовали за похабную резолюцию. Ан нет. Первые, первые!

Нет, не понять нам этого… Ибо правда такая – осуждаете, тогда и столицу свою Польше снова передавайте. Либо постесняйтесь для приличия. Впрочем, может «хозяин» требует. И тут уже гордые прибалты, как говорится, по стойке смирно. Так сказать – «приказ партии».

Но оставим нью-европейцев, которые освободились наконец от ига "тоталитарного совка" в 1991 году. Теперь они «независимы». Вернёмся к самой резолюции Европарламента. Она очень интересна! Ибо не только очередное проявление «честности» западных демократий, но и признание.

По порядку.

Начнём с того, что эти самые демократии, учуяв выгоду ещё в 1938 году и глазом не моргнув, скормили Гитлеру Чехословакию. Франция вообще просто кинула СССР и чехов, наплевала на общий договор о коллективной безопасности. Поляки отказались пропускать советские войска на помощь Чехословакии и сами оккупировали её часть.

Поэтому когда ещё в 2009 году в Европе принимали резолюцию из такой же серии, дескать Сталин и Гитлер - «одно и тоже». Они лукавили даже тут.

История показывает, что Гитлер был им гораздо роднее и ближе. Во всяком случае тогда. Прекрасно они с ним ладили до 1939 года. У всех с ним свои пакты были, страны вместе делили. Расовый вопрос, опять же не слишком их волновал.

Всё это «не причины» развязывания мировой войны. Теперь есть официальная резолюция - только советский договор о ненападении «виноват».

Раз «свободные демократии» Европы сами на этом настаивают, выходит, сей факт подтверждает, что они не хотели воевать с нацизмом/фашизмом. Что их, в общем-то, всё устраивало. И только «подлость» советов, которым уж никак не хотелось смирно наблюдать за готовящимся «Drang nach Osten» (Натиском на Восток) помешала размеренной мирной жизни Европы с нацизмом.

Это фактически признание, если бы не договор СССР, и Гитлер не посмел напасть на Польшу, войны бы не было. Нацизм с фашизмом дальше продолжали спокойно себе существовать расползаться по Европе. Может новые страны делить, новые народы «неполноценными» объявлять. А главное - к походу «Drang nach Osten» готовиться. Никто его трогать не хотел.

Спасибо свободным депутатам из Европарламента за честность. Правда проницательные, умные историки (и не только) всегда понимали что Гитлер – не аномалия, а плоть от плоти некоторых чаяний Запада. Но подобные признания никогда лишними не будут.

Так что хоть сто резолюций принимай, мы всё равно спросим - а судьи кто? И ответим - не вы нам точно.

И последнее по поводу этой резолюции. То что лежит на поверхности.

Большой привет всем здешним радетелям свободы и борцам с "тоталитарным совком", которые неустанно призывают каяться за "преступления сталинизма". Западный колокол звонит и по вам. Вместе с РФ счёт выставят и вашим кошелькам за "развязывание" мировой войны. Суть таких резолюций именно в этом.

Сначала нас обвиняют, потом призывают каяться, а потом выставляют счёт (в том числе и территориальный). А как же. Нужно уплатить компенсации всем, кто считает себя обиженными "проклятым тираном" Сталиным, который, известно, "хуже Гитлера".

Европа, это, понимаешь, вам не абы что. Цивилизация, - закон прежде всего! Извольте выполнять.

Дмитрий Акимов

Источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments