fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Попытка самосуда над убившим 9-летнюю школьницу подонком из Саратова Михаилом Туватиным, которого пришлось отбивать от «благодарного населения» ОМОНу с применением слезоточивого газа, более чем наглядно показала, насколько наше общество готово «принимать европейские ценности», насколько народ доверяет властям и, в частности, полиции, и что будет с любым чиновником, который попробует покрывать убийц наших детей.


72483254_1454332881371218_2009155056477143040_n


История, которая вмиг облетела страну. Кто-то в сети точно назвал эту историю «Бунтом Саратовских отцов». Бунтом, где не было политики, социальных требований, а было лишь простое человеческое требование справедливости. Справедливости к двуногой твари, которая лишила жизни 9-летнюю Лизу Киселеву, а также властям, которые пытались по привычке замолчать историю.



Новость о пропавшей Лизе разлетелась по городу в один момент. Девочка просто исчезла по дороге в школу
9 октября. Почти двое суток её искали около тысячи сотрудников МВД, волонтёров отряда «Лиза Алерт», близких, знакомых, просто неравнодушных саратовцев. На помощь приехали даже из соседних городов.

 Поиски не прекращались даже с наступлением темноты. Люди прочесали всю округу: парки, пустыри, колодцы. Казалось, обошли вся и всё. По всему городу развесили ориентировки с фотографией в надежде, что хоть кто-то узнает девочку и поможет отыскать её.


10 октября её тело было найдено в гаражном массиве. По подозрению в преступлении задержан Михаил Туватин 1984 года рождения, как пишет Telegram-канал «112», до этого он был 6 раз судим за кражи, разбой и изнасилования. Вот только про это «забыли» сказать людям.

 Это сегодня саратовские депутаты один выше другого прыгают и требуют кастрировать и повесить негодяя, вот только сложно понять, чем чиновники и силовики оправдывали свои действия вчера. Скорей всего просто не посчитали нужным оповестить людей. А те продолжали искать, надеяться и верить.


Сам Туватин долго не сопротивлялся и полностью признал свою вину, заявив, что убил девочку из-за самозанятого гаража. Но новость, что Лизу убил сидевший за изнасилование, да ещё подписанный на различные группы в соцсетях, где обсуждают секс с несовершеннолетними, предлагают интим-знакомства и разные замысловатые сексуальные утехи, облетела город в считанные минуты.

 Люди долго не собираясь и особо не договариваясь, дружно выдвинулись к гаражам, где была найдена девочка. Туда же для следственного эксперимента явились и следователи с подозреваемым. Что было дальше, можете посмотреть сами. Количество народа быстро опередило летние протесты в Москве, люди попытались отбить у полиции убийцу, туда были стянуты чуть не все полицейские Саратова, начались столкновения, а разгонять народ пришлось ОМОНу со слезоточивым газом. Полиция еле спасла подозреваемого от разъярённой толпы.


Притом, спокойней не стало даже когда негодяй оказался в камере. Ночью люди пришли к полицейскому участку, начальник которого так и не сказал – была ли девочка изнасилована, что светит подозреваемому, а только призывал всех разойтись. Молчание было нарушено наутро, когда стало ясно – либо они начинают говорить с народом, либо злые отцы пойдут снимать погоны вместе со шкурой чиновников.

 Вот тогда, когда угроза массового народного бунта стала реальностью и стало понятно, что для успокоения как бы войска не пришлось вводить, все чиновники, депутаты и силовики в один голос начали кричать, как надо покарать подлого убийцу. Депутаты от Саратовской области даже покусились на мораторий на смертную казнь, что, впрочем, не будет сделано, пока мы не избавимся от договоров с европедерастами из ЕС. Заговорили чиновники и о кастрации педофилов.


Всё правильно – наказание за подобные преступления должны быть максимально жестокими и публичными, дабы ни у одной твари не появилось мысли их повторить. Вот только, помимо этого, у истории есть два интересных итога.

 Во-первых, люди устали от формулы «начальству видней». Нынешний «Бунт отцов» показал, что доверия к действиям наших чиновников, да и силовиков, в обществе нет. Да и о каком доверии можно говорить, если те всё время про народ забывают? Даже когда те ищут уже найденную девочку. Что мешало сделать все эти громкие заявления вчера? Губернатора, мэра и депутатов, чиновников не было на рабочем месте?

 У них тысячная толпа ищет девочку, а их на рабочем месте не было? Им тоже не сообщили, что преступника поймали или им было всё равно, что преступника поймали? Это не наши вопросы – эти все вопросы в том или ином виде прошли волной по соцсетям Саратова.

 Отсутствие ответов стало причиной столкновений, как и опасения, что убийцу могут отпустить. Как ни прискорбно для наших чиновников, но если они не хотят, чтобы их банально били несмотря на должности, а ещё хуже – из-за должностей, им придётся учиться говорить с народом. Говорить не слова секретаря пресс-служб, а вот прямо сразу и по горячим следам самим.


Второй итог нынешней истории – это наша «не европейскость» в нынешнем понимании данного слова. Уже история с самоорганизацией населения против цыган показал – в нашей стране европейская толерантность прошла мимо, сидеть, да плакаться тут не будут. У русских со времён Достоевского и Некрасова закон и справедливость – вещи разные и если они сильно расходились, то люди шли не в суды, а брали в руки дубины.

Особенно когда дело касалось детей – их будущего. Как показал «Бунт отцов» за последние 200 лет здесь не изменилось ничего и если жизни ребёнка угрожают, то мужикам в целом плевать, кто эту угрозу представляет – мигранты с ножами, цыгане с палками или ОМОН с дубинками. И это приговор всем нашим ювенальщикам, гей-лобби и педофилам. Здесь могут промолчать за многое, но если хотите, взбесить народ – троньте наших детей.



Яна Веденеева

Tags: Дети, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments