fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Учимся у прошлого. Жизнь великого полководца в мифах и реальных событиях

Александр Васильевич Суворов внёс неоценимый вклад в строительство русской армии, показав, какое значение имеет для победы творческий подход, упорство и воинский дух. Но самое ценное, пример чего даёт Суворов будущим поколениям, это неприязнь праздной жизни и беззаветное служение Отечеству.


d2814f301929
Александр Васильевич Суворов


В ноябре 2019 года исполнится 115 лет со дня основания Государственного мемориального музея А. В. Суворова. Первый музей великого русского полководца построен на народные деньги. Расходы на строительство музея вместе с квитанциями о дарении и переводе денег отражены в 145 томах собрания «Дела Суворовской комиссии».

Чем же вызвана такая народная любовь? Александр Васильевич Суворов служил родине. Он собрал в себе те качества русского воина, которые хочет видеть народ в своих защитниках, — стойкость, храбрость, простоту и умение. Это человек, подходивший творчески к своему делу, заботившийся о простых солдатах, не отступавший перед опасностью даже при, казалось бы, проигрышных ситуациях и не проигравший ни одного сражения. Суворов не просто снискал себе славу своими деяниями, он оставил о себе добрую память. Далее


Tags: История, Суворов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments