fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Концерт фронту, 1942

Центральная студия кинохроники «Воинам Красной Армии в день 25-летия Великой Октябрьской социалистической революции посвящается Концерт Фронту».  Премьера состоялась 6 ноября 1942 года.

Концерт был отснят на плёнку в ноябре 1942 года в Москве, в неотапливаемом из-за войны павильоне, затем развозился и показывался в прифронтовой зоне с помощью портативных кинопроекционных аппаратов.






Режиссёр - Михаил Слуцкий

В главных ролях - Аркадий Райкин, Александр Александров, Лидия Русланова, Иван Козловский, Максим Михайлов, Михаил Царёв, Ольга Лепешинская, Александр Руденко, Нина Емельянова, Клавдия Шульженко, Игорь Ильинский, Михаил Румянцев, Леонид Утёсов, Михаил Пуговкин, Павел Оленев.
***


Культура для души - это те же снаряды для орудий.  Всё для фронта, всё для победы - это не только танки и самолёты, это и песни,  стихи и кино с театром! В блокадном Ленинграде исполнили 7-ую симфонию Шостаковича!

Руководство страны использовало деятелей культуры по своему прямому назначению. Честь им и хвала, уваженье и благодарная память потомков. Они солдаты культурного фронта: без этого нельзя было тогда,  нельзя и сейчас! Побеждает не сталь, побеждает  дух народа!



Tags: 1942, Концерт фронту, Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments