fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Греция - это только начало...

Во всём виноват… капитализм!

Американский журналист Финниан Каннингем убеждён, что ситуация в Греции – это только начало глобальных экономических потрясений, которых не избежать Европе и США. По его прогнозу, ещё большие по масштабам кризисы могут ожидать Италию, Испанию, Португалию и Францию. В этих странах объём долга не меньше, чем у Греции.
Финниан Каннингем считает, что причиной систематического беспорядка в мировой экономике является  капитализм.

«Из-за падения прибылей в производственных секторах капитализм деградировал от системы, генерирующей блага для человека, до системы финансового казино.Он стал формой финансового паразитизма, валютных и рыночных спекуляций, за которыми стоят интересы банков и фиктивного капитала. Система отделилась от реального мира. Капитализм как несущая конструкция для общества и производства должен быть признан нежизнеспособным. Он исчерпал себя и обанкротился во всех смыслах – моральном, политическом и экономическом», - заявляет американский журналист.

Глобальный долг продолжает накапливаться. По оценкам Каннингема, его объём достигает $680 трлн и никогда не будет выплачен. Долг проще списать, но на это политические лидеры не пойдут, потому что именно они в этом случае понесут финансовые потери.

Дональд Трамп: США на грани финансового краха.

Американский магнат дал интервью каналу Fox News. Трамп высказался по некоторым экономическим и политическим проблемам Америки.

В частности, слабым местом США  по его мнению является экономика, находящаяся на грани упадка.

Трамп заявил, что сегодняшняя Америка обменяла статус богатой страны на статус страны должницы: уровень безработицы превышает отметку в 21%, а государственный долг неустанно растёт  с каждым годом и может достигнуть критической цифры.


«Когда вы не богаты, вы занимаете деньги у других. Сейчас мы занимаем у Китая и у других стран. У нас накопилось до 16 триллионов долларов государственного долга»,- сообщил магнат.

Трамп считает, что для улучшения положения страны в целом, нужно, чтобы  каждый американец начал стремиться к этому, выполняя свои обязательства и гражданский долг перед государством. Эксперты утверждают, что Трамп смягчил ситуацию. На самом деле всё обстоит гораздо хуже. Экономист Роберт Видмер считает, что со следующего года в Америке прогнозируется  50% безработицы, 90% падения фондового рынка и 100% годовой инфляции.

P. S. Материалы интервью блокировались, поэтому не сразу получили огласку.

Источники здесь и здесь.

Tags: Греция, Капитализм, США, Экспертное мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments