fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Минтруда против Госдумы: отмены пенсионной реформы в ДФО не будет.

Вопрос о возвращении прежнего пенсионного возраста в Дальневосточном федеральном округе не рассматривается правительством, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин 14 ноября агентству РИА Новости.


623469_900
Правительство и пенсионная реформа


Также Топилин назвал «не соответствующими действительности» данные главы комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова.

Читать также: Отмена пенсионной реформы в Польше. Всё началось со сбора подписей.

Напомним, что 12 ноября Харитонов сообщил об оттоке жителей из северных и дальневосточных регионов России после принятия пенсионной реформы. Следует отметить, что принятая в 2018 году пенсионная реформа предполагает постепенное повышение пенсионного возраста, и её влияние на жизнь людей ещё только начинает сказываться.

Комментарий редакции

Напрашивается огромный вопрос: можно ли так легко отмахнуться от данных руководителя думского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока? Если его данные ложны, это значит, что проблемами указанных регионов занимается некомпетентный специалист. Но ведь данное должностное лицо должно понимать проблемы Севера и Дальнего Востока как никто другой!

Заявление Максима Топилина, открыто бросающее вызов репутации комитета Госдумы, по меньшей мере должно восприниматься как необдуманное и скандальное. Учитывая, что сам Николай Харитонов заявлял о намерении вынести свою инициативу на парламентские слушания, можно сделать вывод, что вопрос о пенсионном возрасте в ДФО заявлением Топилина не закрыт.


Источник


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments