fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Закон о «домашнем насилии» — первый шаг к психоконтролю над обществом

Закон о профилактике семейно-бытового насилия вводит понятие психологического насилия. Зачем это нужно и чем это грозит обществу? Борцы с домашним насилием сами признают, что физического насилия в семьях не так уж и много:

«Только 5% из всех случаев домашнего насилия сопровождаются легкими ранениями. И только в 1–2% есть серьезные травмы. А убийствами домашнее насилие кончается в ничтожном количестве случаев».

Закрепление «психологического насилия» позволяет раздуть масштаб домашнего насилия в десятки и сотни раз. Ведь таким насилием предлагается считать любой вред психологическому состоянию — от обиды и снижения самооценки до нарушения сна, памяти и т.д. Установить, что вред нанесён действиями или высказываниями домочадцев зачастую невозможно даже с помощью специалистов.

Споры как потратить семейный бюджета можно трактовать как «контроль над семейными финансами», а замечания родителей в отношении внешнего вида детей легко истолковать как «критику» и даже «диктовку, что носить жертве или как делать прическу».

Родители утратят право устанавливать своим детям режим дня и вообще воспитывать, ведь это сопряжено с психологическим насилием над их личностью. Попытки оторвать ребёнка от электронных гаджетов или компьютера могут быть квалифицированы аналогично.

Человек, которому удалось избежать обвинения в психологическом насилии
по отношению к окружающим, сам выглядит как забитое и униженное существо: он тихо говорит (иначе его поведение можно признать угрожающим), никогда не возражает (иначе решат, что он недоброжелателен), не смотрит в глаза собеседнику (иначе скажут, что он сексуально домогается или выражает агрессию). Это типично рабское поведение.






К обществу тотального психоконтроля ведёт законопроект о домашнем насилии. Его сторонницы зря надеются, что их не будут касаться нормы подавления личности, прописанные в европейской и британской версиях:
не возражать, не спорить, не шутить, в глаза не смотреть, взглядом не провожать! Говорить тихо и смиренно! Это не просто подавление личности, это что-то страшнее.



Tags: Законопроект, Насилие, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments