fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

На съезде в Москве искали новое политическое лицо для «Единой России».

Единороссы займутся правозащитной деятельностью, попробуют служить народу, а не править, а также «терзать» чиновников, разберутся со «словоблудами и конъюнктурщиками», и, может быть, наконец, станут социальным лифтом. Тех же, кто стесняется своей партийной принадлежности, начальство попросило на выход.



77136439_2183323345102145_5439825901451739136_o



На прошедшем в субботу 23 ноября XIX съезде партии «Единая Россия» президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поставили перед делегатами задачи, которые в силу своей недостижимости носят скорее декларативный характер, нежели являются руководством к действию.

Созданная как приводной ремень, с помощью которого исполнительная власть проводила через законодательные органы всех уровней нужные себе решения, «Единая Россия» была хороша в годы благоприятной экономической конъюнктуры. Денег хватало всем, президент и правительство иногда шли «навстречу пожеланиям трудящихся», а партия с гордостью брала на себя ответственность за подобные решения.

В тех случаях, когда приходилось принимать непопулярные решения, лишённая какого-либо идеологического лица партия «прагматиков» объясняла, что другого выхода нет, но всё делается во благо народа, и надо лишь потерпеть, и жизнь вот-вот наладится.

Чтобы такие утверждения не выглядели голословными, напомню, как ещё в 2007 году президент Путин объяснял в Красноярске строителям-автодорожникам, что «Единая Россия», конечно, не является идеальной политической структурой, поскольку у неё нет устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет.

Но тем не менее она близка к власти. А к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы, и часто им это удаётся. Цель для этих людей — не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию.

Прошло 12 лет, и мы вновь слышим, что «словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут». Чем занималась политическая организация все эти годы и почему не очистилась от паразитов — вопрос из разряда риторических.

Читайте также:
Конъюнктурщики способны сдать страну в любой момент — Путин

«Прагматизм», а по мне — так не что иное как «конформизм», а точнее, строго отведённое место во властной иерархии привели к тому, что «Единая Россия» вынуждена была взять ответственность за все непопулярные, а зачастую антинародные действия власти, в первую очередь за пенсионную реформу.

А также за прочие новации экономического блока правительства, которые привели к нулевому экономическому росту, стагнации и катастрофическому падению жизненного уровня населения.

На съезде, будто не понимая ту проносящуюся в душах людей бурю эмоций, им предложили отказаться от тех «плюшек», которые сулит статус члена партии власти, и предложили начать сначала — «терзать и трясти» чиновников на местах, добиваться принятия решений во всех сферах, где это необходимо, а главное — служить России. То есть столько лет твердили, что вы прагматики, а тут вдруг ни с того ни с сего о служении заговорили.

Читайте также:
«Единая Россия» должна служить России, а не править ей, — Путин

Как представляется, «ЕР» не способна на такое. Ведь столько лет партия служила для одних карьерным лифтом, а для других синекурой, а тут на тебе: забудьте о комфорте и за работу. Да для того ли вступали в неё?

Для того чтобы отстаивать интересы народа, нужно оторваться от своих начальников в кабинетах исполнительной власти. А это невозможно, поскольку наряду с призывами к служению в партию вновь загоняют перспективных региональных руководителей, которые, по мнению политадминистраторов, своим участием должны поднять обрушенные рейтинги.

От «Единой России» требуют обновления и новых лиц. Но позвольте, после того как старое-новое правительство ограбило народ, чем обрушило рейтинги президента и партии, вынужденных легитимировать грабёж, её члены не хотят никак с ней ассоциироваться. А что говорить о тех, кто в «ЕР» никогда не состоял?

Добавим к этому почти отсутствующую ротацию в руководстве партии как на федеральном уровне, так и, тем более, на местах. Давно и, видимо, навечно закрепившийся за «ЕР» образ одних из главных коррупционеров. Нежелание принимать участие в общественных дискуссиях. Людоедские высказывания и поступки чиновников — как членов партии, так и ассоциирующихся с ней, — которые регулярно повергают общество в шок.

Это лишь малая толика проблем, но и их достаточно для того, чтобы понять, что с таким грузом «Единая Россия» представляет собой «чемодан без ручки». Нести неудобно, а выкинуть жалко: вдруг ещё на что сгодится.

А что касается прозвучавших на съезде заявлений высших должностных лиц страны, так мир давно живёт в эпоху симулякров, с помощью которых конструируется любая виртуальная политическая реальность. Которая, как на то надеются некоторые, позволит продлить нынешнее положение вещей, по сути ничего не меняя. А после нас хоть потоп, как говорится.

Читайте также:
XIX съезд партии «Единая Россия


ИА Красная Весна

Tags: Аналитика, Единая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments