fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Ротару подверглась критике за желание участвовать в российском шоу

София Ротару:

"Мой дом это Ялта, Крым, территории, которая сегодня считается частью России. Как по мне, это совсем не так. Крым это, безусловно, Украина. Я будучи украинкой, несмотря ни на что, не собираюсь менять своё гражданство, я намерена отстаивать свою позицию. Я никогда не чувствовала себя русской", – говорила народная артистка Украины в 2014 году.


xV_7ZmYBQzo
Алексей Леонов и София Ротару во время торжественной церемонии
(cc)commons.wikimedia.org

Сильные переживания испытывает артистка София Ротару из-за развёрнутой травли в СМИ, рассказал концертный директор певицы Сергей Лавров. Об этом 27 ноября сообщает сайт tvzvezda.ru.

В частности, Лавров рассказал, что Ротару сильно переживает из-за травли, которая развернулась в средствах массовой информации и в сети интернет после того, как певица в 2018 году отказалась участвовать в российском шоу «Песня года», объясняя этот отказ военным положением на Украине:

«В этом году Ротару критикуют за то, что она едет на фестиваль. Мы теперь уже не знаем, что делать в следующем году — ехать или не ехать. Всё равно ведь затравят. Вы не представляете, как София Михайловна расстроена. Она стала заложником политической ситуации».

При этом Лавров заявил, что Ротару едет в Россию не на заработки, аргументируя это тем, что за некоторые концерты, такие как новогодние, артисты совсем не получают гонорары.

Напомним, многие зарубежные украинские артисты во время майдана 2014 года делали заявления, в которых резко высказывались о России. Среди таких артистов — музыкант Святослав Вакарчук, бывший юморист и нынешний президент Украины Владимир Зеленский, киноартист Анатолий Пашинин и другие.



Источник

Tags: Артисты, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments