fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Лица стёрты, краски тусклы... Новое обращение макаревичей и шендеровичей

Они не могут существовать без коллективных писем. Обращения выпекаются с завидной регулярностью.


AIXxGPVGVpIwJvq5Adnro97VorAtR2oniWZV8F_7KGWmBFp34Gb5N-AY_hkes8dm3nOy8Zj3zKuhf8_uuR2WFLRyhODHZcda2TYvoNg-44U


Совестливая интеллигенция вдоволь нахороводилась вокруг "затравленного" профессора ВШЭ Гасана Гусейнова, пора переключаться на другую тему.

Интересы этих самых неполживцев напрямую затрагивает закон о физических лицах - иностранных агентах (поправки к закону о СМИ-иноагентах), принятый Госдумой РФ 21 ноября и одобренный Советом Федерации 25 ноября.



Он позволит признать иноагентом физическое лицо, "распространяющее сообщения и материалы, которые созданы и распространены иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, или российским юридическим лицом, учреждённым иностранным СМИ-иноагентом, и (или) участвующие в создании указанных сообщений и материалов".

"Физическое лицо, которое распространяет информацию для неограниченного круга лиц, при этом сотрудничает с иностранными средствами массовой информации, которые признаны в установленном порядке иноагентами, и при этом получает некую материальную поддержку из иностранных источников, необязательно деньги, — это физическое лицо оказывается в зоне риска и может при определённых обстоятельствах быть признано министерством юстиции физическим лицом-иноагентом.

Это не запрет на профессию, человек может продолжать там (в журналистике и т. д. - Прим.) работать. Но все должны знать, что этот человек не является независимым журналистом или независимым гражданином.

На мой взгляд, речь идёт о небольшом числе людей — это не миллионы, не тысячи, не многие сотни", - сказал "Интерфаксу" глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.


Вот небольшое число и возбудилось. Узок их круг, ясны мотивы, однообразны завывания. Читать дальше



Tags: Иностранный агент, Общество, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments