fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Кургинян - о проблеме политики Путина

Формула российского президента Владимира Путина «политической гармонизации посредством баланса» близка к исчерпанию, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 декабря в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».



f510591fb2ad
Качели



Передача была посвящена анализу только что прошедшей пресс-конференции российского президента. Обсуждая форму мероприятия, Кургинян отметил, что отличие этой пресс-конференции от прошлых в том, что она была «более домашней».

«Было совершенно видно, что Путин руководит тем, кто будет получать слово, ему это нравилось, и он выбирал с галёрки что-нибудь специальное: Камчатка или что-нибудь ещё.

Это есть такой принцип выбора выступающих с задних рядов или какого-то такого непервостатейного издания. Ему хотелось услышать что-нибудь из этой глубины. Не было зарегулированности. Было видно, что это свободно, и было видно, что протокольность ниже, чем обычно», — пояснил политолог.

С другой стороны, эксперт призвал взглянуть на мероприятие по существу. Кургинян обратил внимание на парадокс ситуации, в которой проблематичной становится та политика Путина, благодаря которой он прежде стал национальным лидером, фигурой общественного договора.

«Мы увидели того Путина, к которому привыкли и, благодаря которому вот эта стабильность, о которой говорим, нарушенная, была восстановлена. Тут вопрос более сложный. Вопрос заключается в том: эпоха эта требует того же, чего она требовала раньше, или нет? Что же касается характерной черты, то она заключается в том, что любая формула, произносимая Путиным — это формула баланса», — подчеркнул эксперт.

Именно с этой позиции Путин высказался по многим вопросам: Ленин, Япония, Минские соглашения, закон о профилактике семейно-бытового насилия и другие. Формула постоянного баланса есть то, с чем пришёл Путин, то, что у него мастерски получается, и то, что он продолжает развивать. Посредством этой формулы Путин пытается создавать гармонизацию в обществе между различными группами, в том числе весьма проблематичными, пояснил Кургинян.

«Вот были какие-то разные группы. Путин пришёл, что с ними делать? Ну  самые ядовитые он убрал, по мелочам. Дальше оказалось, что их несколько. Надо так установить этот баланс, чтобы между этими группами возникла какая-то гармонизация отношений. Настало время чего-то другого или не настало, вопрос сложный.

Баланс — это же коромысло, на котором гирьки двигаются. А когда это коромысло длинное, то трудно установить баланс, а вдруг оно сломается, само это коромысло? Я не берусь сказать, что эта эпоха исчерпана, но где-то она, с моей точки зрения, близка к исчерпанию», — заявил лидер движения.

Читайте также:
Картина мира Владимира Путина: большая пресс-конференция президента

Пресс-конференция президента РФ Владимир Путина  проходила на фоне беспрецедентного падения рейтинга российского лидера, вызванного принятием пенсионной реформы.

Согласно результатам опроса АКСИО-8, 72% из опрошенных 85 тысяч российских граждан крайне раздражены отношением власти к народу.

Источник


Tags: Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments