fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Сталинизация России

Сегодня, в день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, по всей Москве на стены зданий и сооружений были спроецированы фото Сталина с подписью «Я вернусь». Но это неверный посыл. Сталин уже вернулся. Россия давно и прочно вошла в фазу ресоветизации и ресталинизации. Подавляющее большинство граждан России считают советский период нашей истории благим и великим, а Сталин — самый популярный политик современности.

Вся актуальная общественно-политическая борьба — это борьба за интерпретацию советского наследства (прежде всего, сталинского) и его выражение в современной политике. Тот, кто сумеет взять первенство в интерпретации, станет ключевым идеологом страны. Тот, кто сумеет взять первенство в выражении  актуальной политики, станет ключевым политиком страны. За это уже идёт ожесточённая борьба, в рамках которой Путин недавно сделал беспрецедентный шаг.





Вот это и есть политический итог всего перестроечного процесса. Народ осознал, кто является выразителем политической линии интенсивного развития страны и народа. И это ещё не вершина процесса.


Tags: Политика, Россия, Сталинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments