fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Открытое письмо Оксане Пушкиной от РВС: чьи интересы Вы представляете в России?

Открытое письмо депутату Государственной думы Оксане Пушкиной по итогам пресс-конференции по законопроекту о домашнем насилии написала председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян, сообщает 27 декабря агентство REGNUM.



81041824_3665966283428722_5054210951499218944_n


Председатель РВС напомнила, что Пушкина занимает пост спецпредставителя Госдумы во Всемирном банке по женскому предпринимательству. Депутат Госудмы на пресс-конференции заявила, что ей придётся «оправдываться» в Страсбурге за непринятие закона о СБН.

Читайте также:
Пушкина: не будет закона об СБН — мне придётся оправдываться в Страсбурге

Мария Мамиконян порекомендовала спецпредставителю Думы рассказать о мерах, которые уже применяются в России для поддержания социального здоровья и профилактики насилия, в том числе семейного.

В частности, председатель РВС напомнила о положительной практике перевода «побоев», которые причинены впервые, из разряда уголовных преступлений в административные нарушения. Эта мера обеспечила неотвратимость наказания и снизила латентность этого нарушения.

«Так что этой мерой Вам можно отчитываться как достижением, а не требовать её отмены и возврата всех побоев в УК!» — считает председатель РВС. Она также посоветовала Пушкиной не оправдываться, а обратить внимание на то, что уровень насилия в России явно и сильно снижается. «То есть для самой постановки вопроса о чрезвычайных мерах в России нет почвы», — говорится в письме.

Мамиконян порекомендовала Пушкиной, как члену ПАСЕ, предложить коллегам за рубежом внимательно изучить передовой и эффективный российский опыт. Вместе с тем председатель общественной организации отметила, что нормы, предлагаемые в скандальном законе о СБН, дискриминационны, коррупциогенны, несовместимы с презумпцией невиновности, а также попросту не имеют доказанную эффективность.

«И коль скоро вас так тяготит необходимость „оправдываться“ в Страсбурге за суверенные решения Российской Федерации, то, быть может, вам стоит освободиться от этих обременительных обязательств? Быть может, Россию в ПАСЕ лучше представлять людям, которые не будут оправдываться, но станут защищать интересы нашей страны на международной арене, а не наоборот?»— заключает Мария Мамиконян.

Читать полный текст письма: Открытое письмо Оксане Пушкиной: чьи интересы Вы представляете в России?

Источник



GucAwyLrU0mBBCto9OZtvQOcAQK-8Bp29rhzae0_fOnXMslDVezkfh1xXOQEjxjpx9OiGivx6M-piWlA46KXhyOP0HCMYx6Ro-V_LCX1RTI
Депутат Оксана Пушкина


Tags: Семейная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments