fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Украинский Boeing 737 разбился в Иране — подробности

Украинский рейс PS 752 авиакомпании МАУ, вылетевший из аэропорта Тегерана в Киев в 5:40 по местному времени, разбился вскоре после взлета, 8 января сообщает Tasnim.



6bdc4b4cfa1c
Тень самолёта
Додонов Максим @ ИА Красная Весна


На борту украинского Boeing 737 было около 180 пассажиров. Самолёт упал после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни, в районе Шахрияр недалеко от Тегерана. Причины крушения на данный момент неизвестны.

Киевский аэропорт пока не владеет информацией о возможном крушении Boeing 737 возле Тегерана. Рейс по-прежнему ожидают к 8 утра.

Информации о погибших и пострадавших нет. Также неизвестно, связана ли катастрофа с атакой Тегерана авиабаз США в Ираке.

По данным Reuters, причиной катастрофы могли стать «технические проблемы после взлёта из иранского аэропорта Имама Хомейни». Иорданское издание Al-hadath пишет, что самолёт мог быть случайно сбит иранской ракетой.

Ранее США закрыли пролёт своих пассажирских самолётов над Персидским заливом. Также зону конфликта огибают самолёты авиакомпаний ряда других стран.

Напомним, утром 8 января Иран атаковал американские военные базы в Ираке в ответ на убийство генерала КСИР, совершенное американским дроном в Багдаде 5 января.

Американские ВВС подняли истребители со своих баз в ОАЭ, Ливии и Турции. Эскалация конфликта продолжается.



Источник

Наши глубокие соболезнования родным и близким…


Tags: Авиакатастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments