fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Мультфильм: Пенсионная реформа, что думают люди и какие рейтинги власти?...

Каковы последствия пенсионной реформы для страны и для власти? Этому вопросу был посвящён социологический опрос АКСИО-8, проведённый Центром независимой общественной экспертизы с 10 июня по 10 июля 2019 года. Результаты опроса, отражающего мнение людей о повышении пенсионного возраста, представлены в видео.
С полной версией можно ознакомиться по ссылкам:


АКСИО-8. Состояние умов: https://rossaprimavera.ru/article/f64...
АКСИО-8. Отпадение народа от государства: https://rossaprimavera.ru/article/5a9...
АКСИО-8. Анатомия непротивления: https://rossaprimavera.ru/article/fd4...
АКСИО-8. Политический абсентеизм как предчувствие: https://rossaprimavera.ru/article/2c9...

Пенсионная реформа встретила широкое неприятие со стороны граждан, одной из форм выражения которого оказался сбор более чем миллиона подписей против пенсионной реформы, проведённый движением «Суть времени» (лидер Сергей Кургинян).

Но мало сказать, что «все против», для анализа промежуточных итогов и последствий пенсионной реформы, а также способов борьбы за её отмену, нужна детальная социологическая карта, которую и представляет обществу соцопрос АКСИО-8.

Помимо прочего, соцопрос измерял рейтинги власти: партии Единая Россия, президента, правительства, КПРФ и пр., и то, как на них повлияла пенсионная реформа

(12 мин)




Из комментария:

Соцопрос действительно мощный. 85 тысяч опрошенных, это совсем не 1,5 тысячи на всю страну от Левады и ВЦИОМа. И результаты получаются правдивые и интересные. Хорошо видно, что пенсионная реформа была большой ошибкой властей. Конечно, если они принципиально на дестабилизацию сами не работают.


Tags: АКСИО-8, Мультфильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments