fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Кургинян объяснил, почему Медведев получил должность в Совбезе

Отставка правительства РФ прошла в условиях некоторого форс-мажора, поэтому возглавлявший правительство Дмитрий Медведев получил должность в Совете безопасности, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 января в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.



4fc5117bc8bd
Дмитрий Медведев на встрече президента Владимира Путина с членами правительства.
15.01.2020  Kremlin.ru


Сергей Кургинян объяснил, что положения об изменении Конституции и отставке правительства, озвученные президентом России в ходе послания Федеральному собранию, вызвали изумление у присутствовавших при этом чиновников.

«Дело в том, что люди, которые тут выступают — они не Смоктуновские и не Ульяновы. Он не могут на лицах изображать не то, что у них есть. Они в основном изображают то, что у них есть — посмотрите и убедитесь, что вторая часть, целиком связанная с конституционными изменениями, вызвала шок. И этот шок прямо изображён на лицах. Потому что никакого обсуждения этого вопроса не предполагалось», — отметил Кургинян.

Он добавил, что форма отставки правительства также свидетельствует о том, что это решение проводилось в условиях некоего форс-мажора.

«…Мы понимаем, что если бы это было заранее очень аккуратно выстроенное событие, то мы бы узнали не так об отставке правительства и не в этом виде. И уж точно все понимают, что если бы не было некоего элемента форс-мажора, то уважаемый Дмитрий Анатольевич не получил бы столь уважаемую должность. А было бы как-нибудь по-другому. И нет тут людей, которые этого не понимают. Значит, во всём происходящем есть некоторый форс-мажор», — подчеркнул Кургинян.

Напомним, 15 января президент России Владимир Путин после выступления с посланием Федеральному собранию провел встречу с членами правительства. По итогам встречи председатель правительства Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства.

После формирования нового правительства будет создана должность заместителя председателя Совета безопасности, которую займёт Дмитрий Медведев.

ИА КВ

Ещё в  тему:
Глава комитета Госдумы Аксаков отреагировал на отставку правительства





Tags: Отставка, Правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments