fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

В Конституцию хотят внести запрет на отмену властью социальных обязательств

Запрет отмены государством своих социальных обязательств перед гражданами может быть закреплён в основном законе России, заявила член рабочей группы по изменениям в Конституции Галина Хованская 28 января в ходе встречи с представителями общественности. Подробнее



35023aff7d35


Комментарий редакции

Принятие такой поправки без чёткой фиксации объёма социальных обязательств государства является, по большому счёту, бессмысленным. Например, повысив пенсионный возраст, государство не отказалось от своих социальных обязательств по выплатам пенсии. По сути, для граждан были лишь изменены условия для её получения — повышен возраст, при котором граждане будут иметь на неё право, но право на пенсию вообще сохранилось.

Также в этой связи интересно вспомнить, что пенсионную реформу обосновывали в том числе и необходимостью гарантировать выполнение социальных обязательств гражданам. Ведь согласно заверениям сторонников реформы, срыв таких обязательств был неизбежен в связи с изменением соотношения граждан пенсионного и работоспособного возраста.

Tags: Конституция РФ, Поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments