fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Освободят ли Мавзолей Ленина от символа пораженчества?

После обострения информационной войны Запада против России как наследницы Советского Союза, развязанной в преддверии юбилея Великой Победы, одержанной СССР над нацистской Германией, – вопрос об «участии» Мавзолея в параде Победы встаёт во весь рост. Война символов – важная часть информационной войны, и драпировка Мавзолея 9 мая – серьёзный удар по российской стороне, решившей отстаивать историческое достоинство.



967486_original


«Год от года наши военные парады на Красной площади становятся всё грандиознее и великолепнее. Красная площадь является нашей каменной иконой, нашей святыней, и парады на ней напоминают огромную церковную службу, литургию. На этой дивной площади прошли два священных парада: парад 1941 и парад 1945 годов.

Эти парады своей огненной силой и святостью окаймляют великую грозную войну. Но почему на этой площади мы всё ещё драпируем Мавзолей? Почему мы стыдимся его? Неужели мы всё ещё слабы, ещё наполнены комплексом неполноценности, ещё не можем признать всю нашу историю целиком, хотя говорим, провозглашаем это в наших диспутах и исторических дискуссиях? Неужели и на этот раз Мавзолей будет завешен тканью? И великие танки "Армата" будут красоваться своей броней, своей совершенной формой не на фоне красного гранита, а на фоне серой ткани?»  (Александр Проханов)


Будем откровенны: маскировка на День Победы выглядит фактически как предательство заслуг Советского Союза – государства, основателем которого был Ленин.

Читать полностью

Tags: История, Ленин, Символы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments