fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

В ПАСЕ проголосовали за декларацию РФ о недопустимости пересмотра истории

Декларация о недопустимости пересмотра истории Второй мировой войны, представленная делегацией России, была одобрена 76 членами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) из 17 стран. Текст документа размещен 31 января на сайте ПАСЕ.



8384c543ba78
М.И. Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944



Декларации присвоен письменный статус, означающий, что она отражает лишь позиции подписавших её лиц. Кроме российской делегации под документом поставили свои подписи депутаты из Азербайджана, Армении, Молдавии, Сербии, Германии, Греции, Турции, Франции, Чехии, а также других государств.

В тексте декларации говорится, что «со временем уроки истории начинают не просто забываться, а сознательно искажаться в угоду политической конъюнктуре», а также, что «возмущение вызывает уничтожение захоронений воинов, павших за освобождение Европы от нацизма».

Авторы инициативы и депутаты, одобрившие её, требуют внесения в учебные пособия правдивой информации о Второй мировой войне и итогам Нюрнбергского трибунала.

Кроме того, подписавшие документ лица призывают признать Победу над нацизмом и памятники, посвящённые борьбе с ним — Всемирным мемориалом наследия человечества.


Источник

Tags: Декларация, История, ПАСЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments