fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

России нечего делать в ПАСЕ: время играть на опережение!

Владимир Павленко

В
первый же день зимней сессии ПАСЕ пришла новость о том, что полномочия российской делегации оспорены. Формальным автором инициативы выступил литовский депутат Эммануэлис Зингерис, «зацепившийся» за обсуждаемые в России поправки в Конституцию об её приоритете над международными документами, в частности над решениями ЕСПЧ.


regnum_picture_15802318853585131_big


По процедуре это предложение, чтобы поставить полномочия российской делегации под вопрос, должно было получить поддержку как минимум 30 парламентариев из не менее чем пяти делегаций. Кто бы сомневался, что они отыщутся!

Отыскались, разумеется. В ближайшие дни, после рассмотрения соответствующей комиссией, эта инициатива вернётся в ПАСЕ, где, чтобы она прошла, должна получить 50% + 1 голос. Из недр нашей делегации, а также из Совета Федерации уже прозвучали предупреждения, что «если полномочия в действительности будут оспорены, Россия из ПАСЕ уйдёт и не вернётся».

Возникает вопрос: а сейчас возвращались зачем? Вот за этим? У кого-то были сомнения в том, что это произойдёт? Кто-то и сейчас питается иллюзиями, что в этот раз удастся «устоять»? Даже если удастся, наступит следующий раз, за ним третий, четвёртый и т. д. До тех самых пор, пока история с лишением права голоса не повторится.

А она непременно повторится, ибо европейские структуры — органически чуждый России космос, который создавался, во-первых, на развалинах нацизма, с целью его спасения и последующей реинкарнации, а во-вторых, выражаясь терминологией Бжезинского, «против России, за счёт России и на её обломках».

Так что такое «ценное» мы забыли в заведомо генетически враждебной нам организации? Алчем пропуска в «цивилизованный» серпентарий? Или удовлетворяем интересы и амбиции определённого круга доморощенных носителей «европейского проекта», которым, когда они его запускали в интерьерах Римского клуба, было по 40 лет, а сейчас те из них, кто дожил до 80, настырно навязывают нам поросль своих недорослей?


Именно потому этот разговор необходим именно сейчас, что нет никакой разницы, отвергнут ли полномочия или нет; уход России должен и может быть превентивным, раз уж поступили недальновидно и вернулись. Признание ошибок — первый шаг к их исправлению. Потому что если нас «простят», то это унижение, а «не простят» — обструкция, то есть оскорбление — плевок в лицо. Мало того, что плевок, так ещё и от кого?

От этих вот выходящих в тираж «европеоидных» пигмеев? Которые тем самым предлагают России посидеть «в прихожей» в ожидании своей участи, как чехословацкой делегации в 1938 году в Мюнхене? Причём эта параллель прямая, ибо ПАСЕ, как весь Совет Европы со всей своей структурой, — такая же неотъемлемая часть фашистского проекта, как и нацизм, только обновлённая и подштукатуренная — неонацистская.



Читать полностью
Tags: История, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments