fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Путин не ожидал, что страна будет бороться с пенсионной реформой — эксперт

Предложенные президентом Владимиром Путиным поправки в Конституцию говорят о незнании в рядах его команды настоящих потребностей граждан, заявил эксперт в сфере управления Николай Столяр 3 февраля, в «День людоеда» корреспонденту ИА Красная Весна.



6b48bd2cfc76
Пикет против пенсионной реформы в Омске
© ИА Красная Весна



Эксперт сказал, что предложение президента Владимира Путина компенсировать пенсионерам потери от инфляции вызывает «чрезвычайно сложные эмоции».

«Во-первых, очевидна попытка „заигрывания“ президентской команды с населением, вызванная бурной негативной реакцией общественных организаций и отдельных уважаемых в народе людей на пенсионную реформу.

Во-вторых, в стране растёт недовольство и протест против политики властей в социальной сфере, в экономике, образовании, медицине.

В-третьих, люди устали от ожидания позитивных сдвигов в жизни, а правительство накопило огромные средства (за счёт населения, в том числе и пенсионеров) для реализации очередных великих нац. проектов, не отчитавшись о судьбе предыдущих проектов и программ».

По мнению эксперта, президент не ожидал от народа «такой долгой и настойчивой борьбы». А само предложение говорит «о незнании его командой настоящих потребностей граждан, их жизненных целей, главных приоритетов и ценностей».

Столяр напомнил, что пенсии в России не могут обеспечивать сколько-нибудь достойной жизни граждан даже в тех случаях, когда люди добросовестно трудились десятки лет и заслужили уважение общества.

«Простая компенсация инфляции ничего пенсионерам не прибавит, и люди это понимают», — подчеркнул эксперт.

По словам эксперта, авторы поправки не спрашивали народ страны, чего же он хочет. И при продвижении поправки «на всю катушку» будет использован административный ресурс.

Однако, эксперт отметил и положительный момент в самом факте озабоченности властей недовольством народа. Ведь она даёт «возможность предположить, что в итоге власть начнёт диалог с обществом, найдёт с ним общий язык и направит свои усилия на развитие страны в интересах всего населения».

«Тогда не потребуется срочных изменений Конституции, неожиданных смещений кабинета министров и апелляции к отдельным группам граждан», — подытожил Столяр.

Напомним, «День людоеда» — это общероссийская акция борьбы против повышения пенсионного возраста. Закон о повышении пенсионного возраста на пять лет президент РФ Владимир Путин подписал 3 октября 2018 года, поэтому акция проводится 3 числа каждого месяца.

Источник

Ещё в тему:


Социолог: правки Конституции не примирят граждан с пенсионной реформой

«Мишустин не Медведев? Пусть докажет!» — Урал за отмену пенсионной реформы



Tags: Конституция РФ, Пенсионная реформа, Поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments