fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Россия: грядёт ЕГЭ в начальной школе.

Сопротивление вредительству.
Завтра, 12 июля, в Москве состоится Второй Съезд РВС (родительского всероссийского сопротивления).  Некоторые на форуме  задают вопрос – чему это сопротивляются родители? Оставим в стороне наивность или
провокационность вопроса. Просто постараемся на него ответить конкретно - по фактам, без общих фраз.


Я не случайно рассказывала о своём опыте работы и в  советской,  и  в постсоветской школе - а чтобы всем стал понятен масштаб  разгрома советского образования, в том числе и мне самой. Вот и продолжу свой рассказ в этом же ключе – сопоставления. Начну с цитаты из статьи.

«Наше начальное образование пока ещё относительно держится, несмотря на то, что к нему в полной мере были применены такие технологии разрушения, как внедрение извращённых программ, методик и убогих учебников. Так же, как и в среднем звене, там продолжается падение квалификации кадров.

Однако международные рейтинги показывают, что в начальном образовании мы не упали слишком низко.  То же самое подтвердило и НИКО (национальное исследование качества образования), проведённое в начальной школе весной этого года».


Упали, всё же? Но недостаточно глубоко провалились, по мнению  министерства образования. По-моему, глубина падения такова, что для подъёма понадобятся кардинальные изменения всего образования в целом - по ступеням, начиная с детского сада. Ну, это если брать за основу советское образование - лучшее в мире, чего и наши враги не отрицают.

«В самой упрощённой форме целью начального образования является обретение четырёх навыков: читать, писать, считать и иметь общие представления о процессах в окружающем мире (ЧПСО — введём условную аббревиатуру)».

Вот в этой фразе и обозначена вся глубина падения: с советского высочайшего – на сегодняшний уровень, который ниже плинтуса. Для  достижения этой цели (ЧПСО) не нужны квалифицированные учительские кадры. Любой грамотный человек в состоянии выполнить эти незатейливые функции, оставив за скобками воспитание и творческое развитие ребёнка по максимуму. В обществе повального потребления большего и не требуется. Мы же не творца, а идеального потребителя взращиваем, по словам Фурсенко. Правда, теперь на этом посту другой министр.

Это разве не повод для сопротивления родителей, которые, как и я, не хотят, чтобы их дети и внуки были обделены настоящим знанием? Ну, если для кого-то это «обыдливание» будущих граждан (?) – не повод для сопротивления, то вот вам ещё одна  цитата.

В следующем учебном году ученики четвёртых классов впервые напишут ЕГЭ.
Об этом заявил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов на совещании, которое прошло во Владивостоке, - сообщает ТАСС.

Наше начальное образование пока ещё выглядит относительно неплохо. Для «исправления» ситуации Минобр решил использовать проверенный механизм ЕГЭ.
Неделю назад Ливанов заявил, что «в следующем учебном году ученики четвёртых классов впервые напишут общероссийскую проверочную работу».

Эта обтекаемая фраза не содержит трёхбуквенной аббревиатуры (министр понимает, что народ реагирует на неё, как на красную тряпку), но речь идёт о единой аттестации для начальной школы.

Этому вредительству  и надо дать отпор наравне с ювенальной юстицией, секспросветом и бэби-боксами.  Рекомендую прочитать статью полностью тем, кто искренне не понимает, кому и чему надо оказывать сопротивление. В статье толково и доступно  изложена следующая атака   министерства образования на наших детей. Так кто их должен защищать, если не родители, которых, кстати, поддерживают и настоящие учителя?
Второй Съезд РВС и Движение «Суть Времени» подведёт итоги двухлетней работы и наметит дальнейшие планы борьбы за наших детей. Присоединяйтесь!

Прямая трансляция съезда.

Tags: Второй Съезд, ЕГЭ, Министерство образования Вредительство, Начальная школа, РВС, Россия, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments