fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Глава Верховного суда призвал судей на защиту социальных прав граждан

Суды Российской Федерации должны обеспечивать защиту социальных прав граждан, заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев 12 февраля на совещании судей, сообщает ТАСС.



33c4fb87988a
Верховный суд.
Антон Привальский © ИА Красная Весна


Лебедев напомнил, что в соответствии со статьёй 7 Конституции Россия «является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, охрану жилищных, трудовых, пенсионных прав граждан, охрану их жизни и здоровья».

В своём выступлении глава Верховного суда привёл статистические данные судопроизводства в 2019 году и указал на «высокую социальную ориентированность правосудия».

Совещание судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов РФ проходило в формате видеоконференции из Верховного суда с 230 зданиями судов по всей стране.

Комментарий редакции

Оптимистичный доклад председателя Верховного суда никак не вяжется с фактом вопиющей несправедливости, допущенной правительством введением в стране пенсионной реформы и поддержанной Конституционным судом в 2019 году.

Представляется, что если судьи, говорящие на голубом глазу о «высокой социальной ориентированности правосудия», потрудились присовокупить к своим годовым отчётам подписи миллиона граждан, возмущённых антисоциальной пенсионной реформой, картина получилась бы не столь радужной.

Источник

Tags: Общество, Политика, Россия, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments