fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

РВС: краткий отчёт о Втором Съезде.

По моим первым впечатлениям.

Смотрела съезд РВС, не отрываясь, от начала и до конца, чтобы сравнить своё понимание катастрофы в образовании с мнением авторитетных людей.

Хочу сразу поблагодарить всех, кто обеспечил прямую трансляцию этого наиважнейшего для России события.

Каждый доклад – тема, достойная глубокого изучения. А в целом все выступления сложились в картину бедствия национального значения. В нашем доме очень активно на протяжении всего постсоветского периода хозяйничает коллективный чужак, пренебрегая интересами большинства, действуя вопреки воле народа.
 Этот факт подтверждён социологическим опросом АКСИО-6, проведённым активистами РВС.
И этот факт даёт право народному большинству на борьбу за свои представления о том, какой должна быть школа в нашей стране.
Думаю, что не за горами время, когда мы узнаем всех организаторов уничтожения Школы поимённо.  На мой взгляд, им лучше бы сейчас осознать всю меру личной ответственности (за которую рано или поздно с них взыщется) и содействовать возрождению нашей Школы по примеру председателя комитета Государственной Думы по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, выразившей готовность поддержать РВС. - Решение об этом возрождении должно было бы проходить на законодательном уровне. К примеру – полный отказ от противоречащей нашим традиционным духовным ценностям болонской системы.


«Первое, что стали разрушать демократы после прихода к власти в 1991 году, это именно эту систему, систему образования. Давайте скажем прямо: если экономика это то, что есть в настоящем, то образование это вклад в будущее. И в зависимости от того, какого качества будут люди, будет зависеть, в какой стране нам всем жить в будущем. Система оказалась прочной, и долго держалась, но советский запас прочности не выдержал “болонской” системы и ЕГЭ. И как следствие качество нашего среднего и высшего образования стало резко деградировать».

В видеообращении к съезду митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон подчеркнул важность внимательного исследования вопроса о духовно-нравственном воспитании новых поколений.
Владыка обратил особое внимание на то, что речь идёт не только и не столько о знании своей религии (будь то православие, ислам, буддизм или любая другая), но и о знании того, что созидало нашу страну.

Это – все то, что породило Минина и Пожарского; создало соборы на Красной площади как удивительные знаки нашей культуры; позволило создать централизованную власть в стране; позволило выстоять в главных битвах Великой Отечественной войны и победить в ней. Крайне важно, чтобы  правда о нашей истории была доступна всем поколениям, чтобы они гордились своей страной, вырастали людьми честными и благородными, ничуть не уступающими в нравственности другим народам (а может, и превосходя их), которые считают себя цивилизованными и которые пытаются внедрить свою цивилизацию (зачастую с огромным отрицательным знаком) в нашу культуру.

Митрополит пожелал всем, работающим на это дело, Божьей помощи, удачи и надежды, - не случайно и не зря люди уделяют ей свое время и свою жизнь».


Полностью краткий отчёт читать здесь.

Ясно, что чем больше родителей, желающих возрождения традиционной отечественной школы, вступят в борьбу за детей, тем скорее это возрождение произойдёт.

Tags: Второй съезд РВС, Первые впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments