fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Category:

Уважение к взрослым – это область воспитания и культуры, а не административного кодекса

Штрафовать родителей школьников за оскорбления учителей предложил Общероссийский профсоюз педагогов, 26 февраля сообщает Лента.ру

Y_FcIQBsALY


Общероссийский профсоюз педагогов разработал законопроект, предусматривающий административные штрафы за оскорбления. За хамство в отношении учителей предлагается собирать с родителей от 500 до 3 тысяч рублей. А за нападение на учителя нужно будет заплатить 5 тысяч рублей.



Профсоюз предлагает штрафовать не только родителей. За оскорбление педагогов чиновники и юридические лица также будут наказываться штрафом от 100 до 150 тысяч рублей. Это предложение уже вызвало негативную реакцию в Совете Федерации. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов назвал подобные меры «полным абсурдом».

«Сложившуюся ситуацию, когда учащиеся седьмых-девятых классов могут вольготно себя вести на уроках и способны оскорблять учителей, можно исправить только за счёт правильной педагогической работы», — считает он.

Комментарий РВС

Сенатор Игорь Морозов совершенно справедливо считает, что ситуацию надо исправлять путём систематической воспитательной работы. Уважение к взрослым, уважение к учителю – это область воспитания и культуры, а не административного кодекса. Только вот откуда должна взяться эта воспитательная работа, если учителям фактически запретили ею заниматься?

И не только педагогам. Родителям также постоянно твердят, что любые попытки воспитывать ребёнка, прививать ему какие-то правила, требовать что-то от него – это насилие. Не занимается воспитанием и культурная среда, окружающая ребёнка. Фильмы и мультфильмы для детей переполнены насилием.

Возрастающее количество случаев нападения на учителей – это системное явление. Это результат культурной, семейной и образовательной политики последних лет.

Источник



Верните  учителям и родителям право на воспитание. Странный какой-то профсоюз... Или это  педагоги не школ, а образовательных универмагов? "Несите ваши денежки!"  за услуги и за возможные унижения учителя! А
мне нравится идея штрафовать минобр за создавшееся положение.



Tags: Образование, Штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments