fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Госдума отправила закон об освобождении учителей от отчётности на доработку

Текст законопроекта, предусматривающего сокращение избыточной отчётности для школьных учителей, рекомендовал скорректировать 20 февраля комитет Госдумы по образованию и науке.



7c6d0abba725
Разгрузить учителей
(cc)Alexas_Fotos


Комитет предложил авторам учесть в тексте ряд замечаний, предложенных его членами.

Принятие законопроекта, по мнению его авторов, сократит объём «избыточной отчётности» для учителей и снизит социальную напряжённость в трудовых школьных коллективах, позволив педагогам больше времени посвещать подготовке к урокам, а не заполнению бюрократических бумаг.



Напомним, в середине лета 2019 года по инициативе депутатов от партии «Единая Россия» указанный законопроект был внесён на рассмотрение в Госдуму. Документ содержит предложение вынести на федеральный уровень право формировать перечень отчётов для педагогических работников.

Министерство просвещения РФ заявляло, что готовит аналогичные предложения, регламентирующие число отчётных документов для учителей. Согласно проекту, обязательным будет лишь план, тематический календарный план, классный журнал и дневники учеников.

«Единая Россия» намерена предложить Минпросвещения отталкиваться при разработке от той версии, что разработана депутатами, внося соответствующие поправки от представителей министерства и учителей.

Источник     



Ещё в тему: Срочно кого угодно? ЕР торопится допустить старшекурсников к преподаванию


Tags: Образование, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments