fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

BBC назвала дочь Назарбаева владелицей арестованной недвижимости в Лондоне

Арестованная в 2019 году в Лондоне недвижимость принадлежит дочери и внуку экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, 10 марта сообщает BBC.


9f1bde3a9d47
Лондон
Александр Головнин © ИА Красная Весна



В мае 2019 года имена владельцев арестованной недвижимости стоимостью более $100 млн не назывались. Спустя почти год BBC представило результаты совместного с Finance Uncovered и Transparency International расследования.



Британская телерадиовещательная организация утверждает, что сейчас Дарига Назарбаева и её сын Нурали Алиев оспаривают в суде арест двух домов и квартиры, оформленных на три офшора: британскую заморскую территорию Ангилья, Панаму и Антильские острова.

Английское национальное агентство по борьбе с преступностью считает, что эта недвижимость была приобретена на незаконные доходы Рахата Алиева — бывшего мужа Дариги и отца Нурали. Защита собственников жилья в суде утверждает, что в данном случае речь не идет об отмывании незаконных доходов, поскольку недвижимость эту купили уже после развода Рахата Алиева и Назарбаевой.

Если дочери и внуку Нурсултана Назарбаева не удастся доказать в суде законность средств, на которые эта недвижимость была приобретена, то Великобритания конфискует последнюю и продаст, причем по цене, значительно превышающей $100 млн — стоимость покупки несколько лет назад.


Источник

Tags: Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments