fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Либералы опозорились, жалуясь Западу на поправки к Конституции

Можете ли вы представить американца, который на предложенную поправку к Конституции США побежит ябедничать иностранцу? Таких поправок за всю историю было 27, но ни единого случая, чтобы хоть один янки пожаловался на них в европейские суды или правозащитные организации иностранных государств. Потому что Конституция — это исключительно внутреннее дело граждан страны.


52625949_303


Текст Основного закона для поверженной во время Второй мировой войны Германии (ФРГ) утверждали её победители. Но за 60 лет после принятия содержание увеличилось втрое. Теперь немцы — суверенная нация, живущая в объединённой стране, — ни у кого разрешения не спрашивают. Потому что — ну, позор это, привлекать к такому вопросу иностранцев.

У нас в стране обсуждаются поправки к Конституции. Не соглашаться с ними — право каждого россиянина, который может высказать своё мнение на референдуме 22 апреля. Но призывать в арбитры иноземцев — это демонстрировать свою абсолютную неполноценность как гражданина своей страны.

И тем не менее группа товарищей, которых в либеральных СМИ представляют как « экспертов и правозащитников», обратилась с петицией в Совет Европы, чтобы запросить срочную правовую экспертизу изменений в Конституции России. Кто же эти радетели за отечество?

Да вот, навскидку:

  • Станислав Станских, научный сотрудник Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле;

  • Лев Гудков, директор Левада-Центра, организации, признанной иностранным агентом;

  • Виктор Шейнис, соавтор Конституции России 1993 года, принятой после расстрела законного парламента,

  • Сергей Гуриев, профессор экономики Института политических исследований, Париж,

— ну, и все в таком роде.

Даже либеральная «Новая газета» осторожно написала: «Вместе с тем часть экспертов и активистов, разделяя общий пафос обращения, сочли некорректным апеллировать к международному сообществу по вопросу, который должен быть решён силами гражданского общества в России».

В Сети же по поводу «подписантов» высказываются более определённо. «Ребята, ну нельзя же так открыто признаваться в своих мечтах о внешнем управлении собственной страной!» — пишут люди. Цитировать же нецензурные отзывы нам запрещает закон.




Источник


Tags: Конституция РФ, Поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments