fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Детдома и интернаты Санкт-Петербурга закрыли для посетителей

Запрет на допуск посетителей в учреждения социальной защиты стационарного типа (дома ребёнка, детдома, интернаты и другие) введён в Санкт-Петербурге в рамках борьбы с распространением нового коронавируса.



2015-06-23-03


Соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом города Н. С. Башкетовой и опубликовано 17 марта на официальном портале Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Постановление вступило в силу 16 марта и будет действовать до особого распоряжения.



Кроме того, временно приостанавливается приём пациентов в данные учреждения и переводы в другие учреждения.
В документе также подчёркивается, что учреждения соцзащиты стационарного типа должны быть обеспечены должным количеством бесконтактных термометров, ультрафиолетовых облучателей закрытого типа, средствами дезинфекции и противовирусными препаратами на случай экстренной профилактики.

Напомним, 13 марта администрация Санкт-Петербурга ввела запрет на проведение массовых мероприятий численностью свыше 1000 человек.

Источник


Комментарий РВС

Введение карантина может отразиться на судьбе тех детей, которые изъяты у родителей под надуманными предлогами, так как зачастую возможность общения с родными - это единственное, что как-то спасает их от стресса разлуки с семьёй и от отчаяния.

Кроме того, родителям, посещающим изъятых у них детей, следует в обязательном порядке документировать свои посещения, чтобы затем иметь возможность в случае суда по ограничению или лишению родительских прав представить доказательства того, что родитель интересовался судьбой своего ребёнка. 




Tags: Дети, Карантин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments