fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Обращение Путина к нации: всё под контролем, голосование перенесено.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию отложено на неопределённый срок. Приоритетом является здоровье и безопасность людей.



335777_600


Следующая неделя (с 28 марта по 5 апреля) объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.

Все социальные пособия в течение шести месяцев будут продлены автоматически, без хождения по инстанциям и предоставления справок.

Все выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 75-летием Победы состоятся до майских праздников, уже в апреле.

Всем семьям, имеющим право на материнский капитал, ежемесячно будут выплачиваться дополнительно по 5 тысяч рублей на ребёнка.

Выплаты по больничным листам рассчитываются по норме не менее одного МРОТ в месяц.

Пособие по безработице приравнено к МРОТ.



Каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. Если доход сократился более чем на 30 %, то у человека должно быть право пролонгировать выплаты без дополнительных штрафов.

Будут введены дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая госгарантии.

Мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации.

Размеры страховых взносов для предприятий снижаются с с 30 до 15 %.

Малому и среднему бизнесу, пострадавшему от COVID-19, предоставляется отсрочка по налогам (кроме НДС) на полгода.

"И, наконец, предлагаю ещё две меры. О них скажу отдельно.

Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.

Сейчас две трети таких средств, а, по сути, это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 %. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 %. Это, мягко говоря, несправедливо.

Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 %. Естественно, это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу правительство организовать такую работу.

Если же иностранные партнёры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнём с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны.


Второе. Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается.

Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 %. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.
Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков".


 ---

Собянинский клан лоббировал введение жесточайшего карантина по стране, с тотальным ограничением перемещения в рамках подготовки к "итальянскому сценарию". Этого не произошло: Путин сделал акцент на адекватных мерах предосторожности и целом пакете действенных социальных мер (+ наезд на жирных котов). Фрондирующие элиты - в минусе.
---

"Не могу не приветствовать сам формат: для людей в непростой ситуации, которая подогревается фейками, крайне важно, когда к ним обращается первое лицо в своей спокойной, рассудительной манере, обозначая ориентиры нашего движения вперёд. Сняты все спекуляции социальных сетей относительно голосования по поправкам в конституцию.

Понятно, что это правильная мера — перенос голосования для того, чтобы не провоцировать все эти кривотолки... Очевидно, что все эти меры будут дальше развиваться: по защите и граждан, и малого и среднего бизнеса, который сейчас находится действительно в зоне риска.

Но самое главное — что были развеяны все эти фейки из отдельных СМИ и социальных сетей о том, что нас ждёт чрезвычайная ситуация, карантин, армия на улицах городов и концентрационные лагеря для больных",
- сказал РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.



(17 мин)








Tags: Обращение Президента, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments