fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Совфед разрешил госохране применять боевую технику

Закон, разрешающий Федеральной службе охраны (ФСО) использовать боевую технику в своей работе, одобрен Советом Федерации 25 марта в ходе пленарного заседания.



fa8dfb1205e2
Совет Федерации
Петр Данилов © ИА Красная Весна



По заявлениям авторов закона, он принимается в связи с тем, что по факту у сотрудников ФСО и так имеются вооружение и боевая техника (вертолёты и БТР), служащая для охраны Московского Кремля — резиденции президента. Однако применять, согласно старому законодательству, они её не могут. Это разрешено только сотрудникам Минобороны и Росгвардии.

После того, как закон вступит в силу, госохрана получит право «на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники лично или в составе подразделения». Порядок применения и допустимые случаи устанавливается федеральным законом «О госохране» и другими правовыми документами.

При этом в документе сказано, что сотрудники ФСО не несут ответственность за причинённый ущерб, если вооружение и техника применялись в установленных законодательством рамках. До принятия закона спецорганизации разрешалось приобретать и применять ручное стрелковое и иное оружие.


ИА Красная Весна


Tags: Совет Федерации, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments