fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Categories:

Профессор медицины призвал вернуть систему Семашко

Вернуть здравоохранение России к системе Семашко призвал председатель московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьёв.



b5e9172bbcdb
Консилиум(фрагмент)
Мефодий Захаревич. 1950-е гг.


Обсуждая проблемы, с которыми столкнулись медицинские службы всего мира в связи с распространением коронавируса, ведущий передачи Владимир Соловьёв заметил, что «в мобилизационных ситуациях красивые замечательные буржуазные схемы не работают».

На вопрос ведущего, будем ли мы делать выводы из ситуации с коронавирусом, Воробьёв ответил, что необходимо «возвращаться в систему Семашко».

«Не просто возвращаться в систему Семашко, а возвращаться в систему народного здравоохранения», — заметил Соловьёв. На что эксперт заметил, что «это она и есть».


Напомним, советская система здравоохранения десятилетия работавшая в СССР, известная на Западе как «система Семашко», считалась одной из лучших в мире.

Уникальность системы заключалась в централизации, организованности по единым принципам, бесплатности и доступности медицинской помощи для всех граждан.

Эксперт Международного Комитета по правам человека профессор Бобров указывал, что «экономическая эффективность системы Семашко превышала эффективность западной системы в пять раз».

Читайте также:  Война с «системой Семашко»


Источник


Tags: Медицина, Общество, Система Семашко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments